Роскомнадзор требует у Google и Apple удалить приложение с фамилией Навальный и напоминает про уголовную ответственность

67

Российский регулятор направил обращение к Google и Apple с требованием ограничить доступ к приложению «Навальный». В противном случае компаниям грозят миллионные штрафы.

Роскомнадзор 2 сентября отмечает, что отказ в удалении приложения Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом в 2019 году, экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году) может быть расценен как попытка вмешательства в выборы на территории России. Письмо направлено по требованию Генпрокуратуры с формулировкой «пресечь деятельность информационного ресурса, используемого для экстремистской деятельности».

«За организацию, а также за участие в деятельности экстремистских и запрещенных в РФ организаций предусмотрена уголовная ответственность согласно ст. 282.2 УК РФ», — намекнули в Роскомнадзоре.

Также за отказ в блокировке компаниям грозит многомиллионный штраф.

В Google Play указывается, что приложение скачали больше 100 тысяч раз. Appc Store такие данные не предоставляет, но упомянуто, что приложение входит в топ-10 в категории соцсети, оценка — 4,9 из пяти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (67)

Они ежей, Гугла с Эпплом голой ж... напугать решили? Они даже не представляют, как со стороны смотрятся. Представители страны-изгоя, два процента мировой экономики, куда с этим штрафом сунутся, в Стокгольмский арбитраж? Да не, всё они понимают. Просто номер отработали, пайку получили... фу такими быть.

В свое время обделались с Телеграмом - и сейчас обделаются с Навальным. Иначе уважения к Гуглу и Эпплу будет ноль

Аналогично, голландским кафе можно попытаться запретить продавать марихуану.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...