«Яндекс» отчитался об удалении ссылок на сайт «Умного голосования»

59

Компания «Яндекс» удалила из своей поисковой выдачи ссылки на сайт «Умного голосования» после того, как Роскомнадзор включил его в реестр запрещённых. Об этом пресс-служба компании сообщила ТАСС 7 сентября.

«Ссылки на сайт «Умного голосования» пропали из поисковой выдачи «Яндекса», так как они были добавлены Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов. Согласно законодательству РФ, поисковые системы обязаны исключать ссылки на сайты и их «зеркала», как только Роскомнадзор вносит их в реестр», — отмечается в сообщении.

Синхронизация с реестром происходит автоматически, подчеркнули в «Яндексе».

6 сентября Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «Умное голосование», так как тот связан с экстремистской организацией. В пресс-службе ведомства уточнили, что основанием для прекращения использования сайта является требование Генпрокуратуры об ограничении доступа к ресурсам, связанным с Фондом борьбы с коррупцией (признан в России НКО-иноагентом и экстремистской организацией). «Фонтанка» писала, что решение было принято из-за иска компании, продающей овечью шерсть.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

При этом на первом месте в выдаче ссылка на Вики со статьей по УГ и ссылкой на сайт. И куча тематических новостей и сайтов про УГ. По итогу: просто новостной шум и эффект Стрейзанд. Любое упоминание - это реклама, так что обратный формально заявленным целям эффект достигнут. Может не спроста?

Сервисы яндекса в бан

Ахах, можно подумать кому то Яндекс нужен был для доступа к УГ))) самая убогая борьба в мире. Роскомнадзору уже сразу полные щеки напихали. Яндекс слился, дальше Гугл, который понимает, что их ссылки на сайт уг не оч востребованы (разве что сотрудниками органов). Но и тот будет несколько месяцев, если не лет ссорится с РКН, после чего заменит прямые ссылки в выдаче на косвенные и ещё столько же будет судится с РКН. Потом пойдут бороться с информацией об УГ в Ютубе и Фейсбуке (ещё годик). И только потом доберутся до телеграмма +которым как раз все и пользуются). Тут они лет на 5 завязнут, поскольку не знают как на него действовать. Ну а я уже могу сказать, что если все вышеперечисленное заблокируют, то уйдет день на то, чтобы перевести УГ в тор или вообще в I2P сети. Но РКН врядли просуществует настолько долго, чтобы дойти до этого.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...