Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

0/10

В Петербурге мать держала детей на цепи и била их деревянной палкой. Возбуждено дело об истязаниях

32414

Голод, цепь и деревянную палку использовала жительница Петербурга для воспитания своих маленьких детей. Об этом «Фонтанке» сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу 13 сентября.

Ведомство возбудило уголовное дело по статье «Истязания в отношении двух и более лиц в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).

По версии следствия, 31-летняя жительница Красногвардейского района в квартире дома на проспекте Энергетиков длительное время использовала жестокие методы «воспитания» двоих детей — 8-летнего сына и 6-летней дочери.

«Действуя из личных неприязненных отношений, основываясь на ложно понимаемых ею методах воспитания, систематически применяла насилие к своим малолетним сыну и дочери, а именно умышленно наносила им множественные удары руками и деревянной палкой по телу, ограничивала их в приеме пищи, удерживала последних на цепи в коридоре вышеуказанной квартиры», — сообщает ГСУ СК.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте задержанной. СК планирует предъявить ей обвинение в ближайшее время.

В рамках расследования уголовного дела следователями будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению указанного преступления.

Как сообщает прокуратура Петербурга, дети переданы в социально-реабилитационный центр, откуда госпитализированы в медицинское учреждение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close