«Грибником дня» в Петербурге стал не человек. «Тихие охотники» нашли «рыжее счастье»

3

Любители «тихой охоты» в Петербурге собирают последние белые в этом сезоне и рассказывают о том, что им идет на смену. Сообщают об этом 3 сентября в группе «Грибы и грибники СПб» во «ВКонтакте».

«Зацепили конец слоя боровых белых — 25 штук. И начало любимых моховиков да сосновых рыжиков — их ещё мало, но уже вовсю начинают вылезать. Зато осенние маслята прям в разгаре. И на удивление пока 80 процентов чистые. Как и рыжики. Даже крупные», — пишут счастливые «охотники». Повезло им в Кингисеппском районе Ленобласти.

«Рыжим счастьем» в виде огромного количества рыжиков хвастаются и из-под Гатчины.

Другая «охотница» заметила, что «осень в этом году торопится вступить в свои права раньше, чем обычно». Она пожаловалась, что 90% грибов — червивые, но их много — в основном моховиков и маслят.

Несмотря на все достижения людей, «грибником дня» можно признать пса из Грузино, взявшего под охрану большой белый.

Напомним, накануне грибники рассказывали о наступлении красных на Петербург.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Что-то Фъ и 47news которую неделю всё про грибы, ягоды, да огороды с заготовками. Эзоповым языком готовите население к голоду в стране?

Завидно!(

Ну как можно дары леса (грибы в частности) собирать в вёдра. В лес ходят с корзинкой. Моветон какой-то. Не говоря, что грибам "плохо" в пластике, с ведром хоть с пустым, хоть с полным, идилия лесного похода не та. Это, как в туфлях на каблуках в лес пойти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1