Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

1 м/с, южн

777мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

В Выборге закрылось «Окно в Европу». Главный приз получил фильм про умирающего русского миллионера

9581

1 сентября в Выборге подвели итоги национального кинофестиваля «Окно в Европу». Главные призы получили художественный фильм о биотехнологиях, мультфильм об офисном рабстве и документалка про трудных подростков.

Лучшим игровым фильмом 29-го национального фестиваля «Окно в Европу» стала кинокартина «Продление жизни». Ее режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли стал Дмитрий Фалькович. Это история про богатого русского эмигранта, который борется с неизлечимой болезнью и создает фонд, инвестирующий в технологии продления жизни.

В конкурсе анимационного кино главный приз достался 7-минутной работе «Вадим на прогулке» режиссера Саши Свирского. Его главный герой — офисный служащий, томящийся в корпоративном рабстве.

Лучшим неигровым фильмом жюри признало документальный фильм «Спецы» режиссера Анны Драницыной. В центре внимания кинокартины — жизнь трудных подростков. Воспитатель Александр Гаврилов пытается изменить судьбу своих подопечных, но у него не всегда получается.

Первое место в конкурсе «Выборгский счет» занял фильм «Асфальтовое солнце» режиссера Ильи Хотиненко. Это драма о жизни советского подростка, который находит спасение от семейных проблем в увлечении скейтбордингом. Главные роли в нем исполнили Анфиса Кафтанова, Виктория Толстоганова и Максим Матвеев.

Второе место в той же программе занял фильм «Земун» — это драма Эдуарда Жолнина, снятая на киностудии Алексея Учителя «Рок», режиссерский дебют о жизни в современной деревне. Главную роль в ней исполнил Евгений Ткачук.

Третье место в конкурсе «Выборгский счет» присудили черной комедии с элементами фантастики «Сдохнуть нужно, чтоб вы приехали» режиссеров Армена Акопяна и Дмитрия Тархова. Главные роли в ней исполнили Юлия Ауг и Алексей Гуськов.

29-й фестиваль «Окно в Европу» проходил в Выборге с 27 августа по 2 сентября. Фильмом открытия в этом году стала новая работа режиссера Алексея Германа-младшего «Дело», в июле представленная в программе «Особый взгляд» 74-го Каннского кинофестиваля. Закрывала фестиваль кинокартина Алексея Германа «Двадцать дней без войны», 45-летие которой отмечается в этом году.

В основных конкурсах фестиваля участвуют все виды кинематографа: документальные, анимационные и игровые фильмы. В конкурс «Выборгский счет» включаются фильмы конкурса игрового кино, а также фильмы, отмеченные наградами фестивалей и смотров российского кино. Победу в конкурсе «Выборгский счет» присуждают по результатам голосования участников и зрителей фестиваля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close