Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, ю-в

749мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Новый агрессивный коронавирусный штамм-мутант обнаружили в Африке

7907

Новый штамм коронавируса С.1.2, возможно более устойчивый к вакцинам и более агрессивный, чем прежде, выделили специалисты из ЮАР. Он уже распространяется по миру.

Как сообщает 30 августа местное издание Eyewitness, учёные из Национального института инфекционных заболеваний считают, что за счёт развившихся мутаций С.1.2 может обладать повышенной агрессивностью при одновременно более высокой устойчивости к антителам к COVID-19. Впервые его обнаружили в мае, он появился в группе штамма С.1, в которой скорость мутации в среднем в два раза быстрее, чем у прочих штаммов.

При этом доля С.1.2 среди заражённых только в ЮАР активно нарастает. В мае доля C.1.2 — около 0,2% от всех секвенированных геномов. В июне — уже 1,6%, а к июлю — 2%. Кроме того, новый штамм быстро распространяется. Он уже зафиксирован не только в ЮАР, но и попал в Швейцарию, Новую Зеландию, Великобританию и в Китай.

Как писала «Фонтанка», в первой половине августа учёные из Нью-Йорка изучили штамм коронавируса «йота» и заявили, что он не только якобы более заразен, но и более смертоносен для пожилых людей.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close