Пляж в парке 300-летия уходит на благоустройство. Доступ к воде обещают сохранить, но мероприятия уже отменяют

Десятый фестиваль воздушных змеев «Легко Фест» в Петербурге в этом году не состоится. Парк 300-летия расторг договор аренды с организаторами из-за планируемого благоустройства набережной и передачи всей береговой зоны в аренду акционерному обществу «Зенит Арена».

21

Об отмене и ее причинах сообщила организатор фестиваля Александра Калачева в Facebook. По ее словам, администрация парка 300-летия отменила заключение договора аренды 25 августа — за две недели до самого мероприятия. С 1 сентября вся береговая зона парка 300-летия вместе с пляжем, где ранее проводился фестиваль воздушных змеев, уходит на благоустройство по решению администрации Петербурга. Территория отчуждается от парка 300-летия и передается на условиях аренды АО «Зенит Арена». Предполагается, что работы по благоустройству продлятся до 2023 года.

На фоне новостей об отмене фестиваля, администрация Петроградского района и структуры «Зенита» сообщили «Фонтанке», что «доступ горожан к водному объекту будет обеспечен в течение всего периода благоустройства с перекрытием отдельных зон проведения строительно-монтажных работ, преимущественно в осенне-зимний период». «С мая по сентябрь доступ к пляжу будет открыт для всех желающих, — уточнили там. — На первом этапе планируется начать работы по строительству площадки ГТО, что не предполагает значительных перекрытий береговой линии парка».


«Фонтанка» писала о том, что «Зенит Арена» проведет благоустройство пляжа в рамках проекта по строительству базы водных видов спорта. Он примечателен, в частности, тремя искусственным островами с огромными флагштоками напротив парка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Перенесённого уже в третий раз "ВК Феста", походу уже вообще не будет

Нужно зелёные насаждения, парки и пляжи передать в управление комитету из жителей города, а не чиновников. Иначе останемся без ничего.

А может переименовать и Парк 300-летия в Парк Зенит, и район Приморский в Зенитовский?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...