Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, вос

758мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

В Кабуле прогремел ещё один взрыв

7403

О третьем за день взрыве в столице Афганистана сообщает 26 августа корреспондент RT Мурад Гадзиев, информацию также подтверждает турецкое телевидение.

«Мы только что слышали то, что прозвучало как ещё один взрыв со стороны аэропорта Кабула, — написал он в Twitter. — Расстояние до аэропорта составляет 7 км. Это определенно был взрыв, хотя и не обязательно в аэропорту».

The Wall Street Journal со ссылкой на представителя Минздрава Афганистана сообщает, что число жертв первых двух атак превысило 60 человек.

Вечером 26 августа произошло два взрыва. Первый прогремел у ворот аэропорта Кабула. По данным агентства Reuters, террорист-смертник совершил атаку возле автобусов, выстроившихся в очередь за пределами аэропорта, вслед за взрывом последовала перестрелка. По словам одного из очевидцев, в момент взрыва на месте было 400–500 человек. Второй взрыв произошёл у отеля Baron недалеко от аэропорта, скорее всего был подорван автомобиль.

Атаки произошли после того, как Соединенные Штаты и их союзники призвали афганцев покинуть этот район из-за угрозы со стороны Исламского государства.

Теракты, скорее всего, организовала ячейка террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), действующая в Афганистане и Пакистане, сообщает Sky News со ссылкой на британские военные источники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Что-то "калибры" задерживаются.. Или талибы* ещё не просили помощи у России? Или это и есть результат воздействия "калибров"? :)))

close