Защитник гаражей, который метнул в чиновников Смольного гранату, получил условный срок за хулиганство. Помогли благодарности от «Красной звезды»

Автоматная очередь среди гаражей на Мебельной признана судом хулиганством, заслуживающим условного наказания

3

Суд в Петербурге приговорил к условному сроку Андрея Чеботарева. Защищая от сноса гаражи на Мебельной улице, он постреливал из автомата и швырялся гранатами.

О приговоре 26 августа сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Чеботарев устроил стрельбище на территории подлежащего сносу гаражного кооператива в декабре 2019 года. Когда на Мебельную приехал десант чиновников, на встречу, кроме Чеботарева, вышел еще с десяток противников сноса. «Выходим, я не шучу», — кричал Чеботарев, направляя в небо дуло автомата и зубами выдергивая чеку гранаты. Выстрелил пять раз, зафиксировали в материалах уголовного дела, один раз швырнул гранату.

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Позже экспертиза установила, что гранаты — хлопушки, автомат страйкбольный. Чеботарев признал вину и раскаялся. У него маленький ребенок, отец-инвалид. Сыграли роль и благодарственные письма от реконструкторского клуба «Красная звезда». Суд всё это учел, включая судимости за мошенничество, и приговорил его к двум годам условно.

Гаражи на Мебельной снесли. Вместо них должен появиться завод по выпуску фасовочно-упаковочного оборудования АО «Таурас-Феникс». Этот проект нравится губернатору Беглову.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Гараж это золотые руки народа. А чиновники всё отдадут... Посмотрите на человейники вокруг СПб и точечные застройки((( там в цене квартир половина коррупционных денег((! Ну а забить владельцев гаражей это для них святое((( у меня снесли три гаража. Один раз через суд получил смешную компенсацию. Так что... Всем мАлчАть!!!

Справедливое решение суда. Пусть теперь поотмечается.

Ну, не стаканчик же. Патриотам прощается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...