Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, зап

758мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

Защитник гаражей, который метнул в чиновников Смольного гранату, получил условный срок за хулиганство. Помогли благодарности от «Красной звезды»

7004

Суд в Петербурге приговорил к условному сроку Андрея Чеботарева. Защищая от сноса гаражи на Мебельной улице, он постреливал из автомата и швырялся гранатами.

О приговоре 26 августа сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Чеботарев устроил стрельбище на территории подлежащего сносу гаражного кооператива в декабре 2019 года. Когда на Мебельную приехал десант чиновников, на встречу, кроме Чеботарева, вышел еще с десяток противников сноса. «Выходим, я не шучу», — кричал Чеботарев, направляя в небо дуло автомата и зубами выдергивая чеку гранаты. Выстрелил пять раз, зафиксировали в материалах уголовного дела, один раз швырнул гранату.

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Позже экспертиза установила, что гранаты — хлопушки, автомат страйкбольный. Чеботарев признал вину и раскаялся. У него маленький ребенок, отец-инвалид. Сыграли роль и благодарственные письма от реконструкторского клуба «Красная звезда». Суд всё это учел, включая судимости за мошенничество, и приговорил его к двум годам условно.

Гаражи на Мебельной снесли. Вместо них должен появиться завод по выпуску фасовочно-упаковочного оборудования АО «Таурас-Феникс». Этот проект нравится губернатору Беглову.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close