Автомобильный мост рухнул под тяжестью грузовика со щебнем в Волгоградской области

9
Фото: V1.RU
ПоделитьсяПоделиться

Аварийный мост под Волгоградом не выдержал тяжести груженого самосвала и обвалился вместе с ним. К счастью для водителя, падать пришлось недалеко.

Как сообщает портал V1.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, ЧП случилось около трех часов дня 23 августа на въезде в рабочий поселок Елань. По предварительной информации, 44-летний житель Краснодарского края на грузовике Renault с груженным щебнем прицепом проигнорировал знак, запрещающий въезд на мост через реку Елань машин весом более 10 тонн.

Когда машина проехала первый пролет, мост частично обрушился, грузовик упал в дыру и перевернулся на бок. Судя по фото, расстояние до земли было небольшим. Водитель грузовика не пострадал.

ПоделитьсяПоделиться

В администрации Волгоградской области изданию сообщили, что мост был признан аварийным в 2020 году и по нему запретили проезжать машинам массой более 10 тонн. По имеющимся данным, самосвал с грузом весил не менее 50 тонн. По факту произошедшего ведется проверка.

Фото: V1.RU

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Хорошо что проломился под грузовиком и некто не пострадал. На много хуже если бы рухнул автобус.

Знак был ограничения массы? То что написано в комментарии к этому большому греху водителя - "мост был признан аварийным в 2020 году и по нему запретили проезжать машинам массой более 10 тонн" - это как узнать Водителю большегруза? Было соответствующее ограничение указано на подъезде через аварийный мост? Организация, которая ответственна за прокладку маршрута знала об этом ограничении на пути маршрута?? Или информацию об аварийных мостах п. Елань нужно было читать из областных газет? Уверен, абсолютно, что в автотранспортном предприятии работают опытные люди, не с улицы, и умеют читать знаки, от которых зависит собственная жизнь.

Судя по толщине опор и балок (а столбы там, насколько вижу, толщиной в человеческую руку), этот мост и под машиной весом в тонну может проломиться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...