«Широкий жест»: Эстония хочет помочь афганцам и готова принять до 10 беженцев

31

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что Таллин хочет внести свой вклад в разрешение гуманитарного кризиса в Афганистане. Об этом 17 августа сообщает РИА Новости.

По ее словам, хаос в Афганистане «продолжает шокировать демократический мир». В связи с этим Каллас объявила, что прибалтийская республика готова принять «до десяти беженцев».

Несколько дней назад премьер Эстонии призвала мировое сообщество не допустить, чтобы Афганистан стал «рассадником терроризма» и угрозой.

Ранее глава МВД Эстонии Кристиан Яани заявил о готовности к превентивным действиям в случае наплыва нелегальных мигрантов. Он рассказал, что ведомство разработало три плана действий, которые будут задействованы в зависимости от степени тяжести миграционного кризиса на границе.

Боевики движения «Талибан»* 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну. Западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Эстония, кажется, решила стать главным петросяном очередного афганского кризиса. Ни дня без новости вселенского масштаба из этой блудной губернии.

Дааа, беженцы хорошооо, но НГ чаще😀(с)

всё правильно делают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...