Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Трёх погибших в вертолёте подняли из озера на Камчатке, найден ещё один

10767

Со дна Курильского озера, в которое упал вертолёт Ми-8, подняли трёх погибших. Как сообщает 14 августа источник «Фонтанки», это две женщины и командир (первый пилот).

По словам источника, возле разбитого вертолёта обнаружено ещё одно тело. Поднимать его планируется завтра утром.

МЧС России

Как сообщает МЧС России, операция по подъёму тел проходила с использованием глубоководных аппаратов и при участии водолазов «чрезвычайного» ведомства. Тела переданы Следственному комитету РФ.

ПоделитьсяПоделиться

Вертолёт Ми-8 упал в Курильское озеро 12 августа. На его борту были туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. Из шести петербуржцев спаслись трое, всего выплыть смогли восемь человек. Два члена экипажа попали в реанимацию. Следствие рассматривает три основные версии: плохая видимость из-за погоды (был сильный туман), отказ двигателя и ошибка пилотирования. После ЧП Росавиация запретила компании «Витязь-Аэро» миллиардера Игоря Редькина перевозить пассажиров.

Первыми на помощь выплывшим туристам и двум членам экипажа пришли инспекторы Кроноцкого заповедника, их представят к награде. Затем, как пишут в комментариях в Instagram заповедника, в течение трёх часов первую медицинскую и психологическую помощь бортмеханику, находившемуся в тяжелейшем состоянии, добровольно оказывали переводчица и волонтёр заповедника. На кордоне не оказалось врача, но случайно были люди, знающие основы медпомощи. Они накладывали шину, жгут, обрабатывали раны.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close