Трёх погибших в вертолёте подняли из озера на Камчатке, найден ещё один

Со дна Курильского озера, в которое упал вертолёт Ми-8, подняли трёх погибших. Как сообщает 14 августа источник «Фонтанки», это две женщины и командир (первый пилот).

3

По словам источника, возле разбитого вертолёта обнаружено ещё одно тело. Поднимать его планируется завтра утром.

МЧС России

Как сообщает МЧС России, операция по подъёму тел проходила с использованием глубоководных аппаратов и при участии водолазов «чрезвычайного» ведомства. Тела переданы Следственному комитету РФ.

ПоделитьсяПоделиться

Вертолёт Ми-8 упал в Курильское озеро 12 августа. На его борту были туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. Из шести петербуржцев спаслись трое, всего выплыть смогли восемь человек. Два члена экипажа попали в реанимацию. Следствие рассматривает три основные версии: плохая видимость из-за погоды (был сильный туман), отказ двигателя и ошибка пилотирования. После ЧП Росавиация запретила компании «Витязь-Аэро» миллиардера Игоря Редькина перевозить пассажиров.

Первыми на помощь выплывшим туристам и двум членам экипажа пришли инспекторы Кроноцкого заповедника, их представят к награде. Затем, как пишут в комментариях в Instagram заповедника, в течение трёх часов первую медицинскую и психологическую помощь бортмеханику, находившемуся в тяжелейшем состоянии, добровольно оказывали переводчица и волонтёр заповедника. На кордоне не оказалось врача, но случайно были люди, знающие основы медпомощи. Они накладывали шину, жгут, обрабатывали раны.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Добро пожаловать на Камчатку! Летайте вертолётами Ми-8!

а мальчика нашли, о котором петербуржец упоминал?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...