Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, сев

763мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Белорус под градусом прихватил машину под Петербургом и хотел уехать на ней на родину, где объявлен в розыск

6230

Похищенный во Всеволожском районе Ленобласти микроавтобус остановили на Киевском шоссе. Водитель оказался пьян и пытался перегнать машину в Белоруссию, хотя сам объявлен там в федеральный розыск.

Как стало известно «Фонтанке», утром 10 августа с заявлением об угоне в полицию обратился 49-летний житель Всеволожского района Ленобласти. Между девятью часами вечера 9 августа и десятью утра 10 августа от дома 34 по Шоссейной улице в Янино был похищен его Ford Transit 2003 года выпуска. Стоимость машины он оценил в 300 тысяч рублей. Об угоне хозяину «Форда» сообщил слесарь — в марте этого года автомобилист попал в ДТП, после чего машина находилась в ремонте.

В 14:45 во вторник сотрудники ГИБДД задержали похищенный «Форд» на 70-м километре трассы Р-23 Петербург — Псков. За рулем был нетрезвый 46-летний гражданин Белоруссии, к тому же не имеющий водительских прав. Мужчина признался, что хотел на этом микроавтобусе пересечь российско-белорусскую границу, после чего оставить машину. В Белоруссии он с февраля находится в федеральном розыске как скрывшийся от органов следствия.

Мужчину передали всеволожским полицейским. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close