ЕС не хочет помогать Литве деньгами на строительство забора на границе с Белоруссией

3

Еврокомиссия не собирается выделять средства из бюджета Евросоюза на возведение заграждения на границе Белоруссии и Литвы. Об этом сообщил 10 августа представитель ЕК Адальберт Янц, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

«Еврокомиссия не считает верным финансировать строительство преград и барьеров из фондов ЕС. Поэтому финансирование данного инфраструктурного объекта не должно осуществляться из фондов ЕС», — приводит его слова ТАСС.

Литва оценила возведение четырёхметрового сетчатого забора с колючей проволокой в 150 млн евро. Власти заявили, что заграждение придётся строить в кредит.

Как сообщалось ранее, власти Литвы готовы платить нелегальным мигрантам 300 евро за добровольное возвращение на родину.

В Литву через границу с Белоруссией в этом году попали более 4000 мигрантов, преимущественно из Ирака, уточняет издание. МИД страны отмечает, что среди нелегалов есть и россияне.

Ранее МВД Литвы показало, как перебежчиков провожают до границы. Для незаконно попавших на территорию европейской страны иностранцев организовали временный центр размещения. Накануне они устроили там бунт из-за условий содержания.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Вот это поворот! Так стонали. так визжали, все по нотам, а теперь сами. На рабицу-то хватит?
А ведь жалко, а может и не надо...

Весьмирснами!

Ишь как, а такие перспективы открывались литовским чиновникам по получению доп. финансирования с Брюсселя... можно было бы еще и следовую полосу соорудить и финансирование на трактора для этого получить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...