36

«Свободу! Мы не животные». В Литве нелегалов из Белоруссии успокаивали слезоточивым газом и водяными пушками

В Литве пришедшие из Белоруссии мигранты устроили беспорядки из-за намокших палаток

В пункте временного размещения мигрантов, которые нелегально пересекли границу Белоруссии и Литвы, прошли беспорядки. Нелегалы, которых поместили в палатки на полигоне Службы охраны общественного порядка МВД Литвы у деревни Руднинкай Шальчининкского района Литвы, взбунтовались против условий жизни в лагере. Об этом пишет 2 августа Delfi.

«Мигранты были недовольны тем, что палатки промокли и устроили беспорядки, поэтому [сотрудники полигона] вызвали подкрепление», — сказала пресс-секретарь главы МВД Литвы Лауринайтите-Григене. Она выразила надежду, что проблемы в ближайшее время решат.

По данным издания, сообщение о беспорядках поступило в 14:16, содержащиеся в центре временного размещения мигрантов люди якобы хотели бежать. На место съехались правоохранители.

Выходцы из Азии и Африки собрались у забора и стали выкрикивать свои требования. Они жаловались не только на промокшие палатки, но и на качество еды: по словам одного из мужчин, один человек вчера отравился и 6 часов ждал врача. «Свободу!» — громко скандировали нелегалы. «Мы люди, мы не животные», — выкрикивали они, призывая компетентные органы ЕС проверить условия содержания. «Мы будем здесь день, два, три. Евросоюз должен видеть, что мы живем здесь, как скот», — заявил мужчина. «Я покинул свою страну ради лучшей жизни. Но у меня на родине было гораздо лучше, чем здесь», — продолжил он.

Около 17 часов сотрудники Службы общественной безопасности стали разгонять собравшихся у забора с помощью воды из брандспойта и слезоточивого газа.

Сейчас в палаточном лагере живут 380 мигрантов, всего там планировали поселить 800 человек.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

А вообще, если вы не хотели, чтобы Франция превратилась в Конго, а Норвегия в Сомали, следовало бы Европе поработать со своими колониями, организовав там госустройство и нормальную жизнь, а не просто хищнически грабить.
Есть примеры. Австралия, Новая Зеландия, Кипр, Тунис, Марокко на худой конец.

Ну мне кажется этому мужчине стоит вернуться на родину, где ему было лучше

Литовцы - экономный народ - и умыли и подмыли одновременно повстанцев-засранцев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...