15

Литва хочет установить сетчатый забор на границе с Белоруссией. Он будет одинарным, ведь на двойной у страны нет места

На литовско-белорусской границе могут построить четырехметровый сетчатый забор. Его стоимость составит более 150 миллионов евро.

Как сообщил 2 августа замглавы службы охраны государственной границы Литвы Видас Мачайтис, ведомство предлагает возвести на границе с Белоруссией сетчатый забор высотой четыре метра. Ограждение растянется на 508 километров.

«Мы планируем установить у самой госграницы, не ниже четырех метров от земли, это уже с концертиной (колючей проволокой) было бы», — приводит слова Мачайтиса издание Delfi.

Представитель службы отметил, что забор будет укреплен, чтобы его было не так легко перерезать. При этом он будет одинарным, потому что для двойного у Литвы нет места. Первым делом ограждение установят вдоль границ с Латвией и с Польшей.

Препятствием остается вопрос денег. Стоимость постройки оценили примерно в 152,460 миллиона евро. В зависимости от финансирования возведение забора может занять от одного до трех лет.

Также сообщалось, что Литва испытывает нехватку колючей проволоки, так как в стране не производятся необходимые для этого материалы. За помощью республика обратилась к соседям.

Литва в начале июля объявила режим «экстремальной ситуации» из-за наплыва мигрантов из Белоруссии. В 2021 году границу перешли почти четыре тысячи нелегалов, что более чем в 40 раз больше показателей всего 2020 года.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Полная дурость этот "забор". Батька будет бесплатно выдавать мигрантам ножницы для резки проволоки. Обычный распил бюджета. И не более.

Смешно.
Забор же можно не только перелезать, его можно просто грузовиком "дёрнуть". или за неимением оного прото вырыть подкоп.
В России исправительные учреждения лучше огорожены - шесть рядов проволоки, следовая полоса и две дорожки для патрулей, вышки с прожекторами и ещё сетка высотой метров 12 что бы ничего не перебросили.
Но в Литве на такие сооружения нет ни места ни денег...

А что, о существовании лопат Литва не догадывается? Или они сетку будут вкапывать на 4 м в глубину тоже?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...