Власти Литвы решили платить по 300 евро согласившимся покинуть страну нелегальным мигрантам

10

Глава департамента миграции МВД Литвы рассказала о новой тактике борьбы с потоком мигрантов с белорусско-литовской границы.

«Литовские пограничники и миграционные службы предложат деньги нелегальным мигрантам, желающим вернуться в свою страну», — рассказала 7 августа Эвелина Гудзинскайте в эфире радио LRT.

По ее словам, нелегалам будут единовременно выдавать по 300 евро (примерно 25,8 тысячи рублей) при посадке на самолет. Это, по заверениям департамента миграции, должно «ускорить их отъезд». При повторном попадании в Литву деньги снова получить не удастся.

Наплыв мигрантов в Литву и ЕС через Белоруссию обострился в июле. Вильнюс объявил из-за этого режим «экстремальной ситуации» и даже начал строить стену на границе. МИД прибалтийской республики утверждает, что среди нелегалов, попадающих в страну через Белоруссию, есть россияне. Всего с начала года в руки литовских пограничников попалось свыше четырех тысяч мигрантов. Белорусский президент Александр Лукашенко поручил закрыть «каждый метр» границы, чтобы не допустить выдворения нелегалов обратно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Совсем заэкономились... Этих денег не хватит даже на покупку билета в Багдад. Чтоб разорить Литву окончательно, Батька должен засылать туда по 1 тыс мигрантов ежедневно

Я думаю, что иракцы им сами могут заплатить по 300 евро, лишь бы эти нищие скряги от них отстали бы.

не для этого захватчики в Европу стремятся, чтобы 1 раз и 300 евро. Поразительная беспомощность европейцев. Да и наших правоохранителей тоже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1