15

Лукашенко поручил закрыть «каждый метр» границы страны. «Ни одна нога на территорию Белоруссии ступить не должна»

Президент Белоруссии объявил об усилении охраны границы страны

Александр Лукашенко поручил силовикам закрыть «каждый метр границы» на случай, если западные страны решат выдворить нелегалов, проникших туда через Белоруссию.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 5 августа поручил силовикам усилить работу по охране государственной границы и предотвращению фактов ее нарушения.

«С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Белоруссии с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна <...> Закройте каждый метр границы», — цитирует заявление Лукашенко агентство БелТА.

По его словам, такие меры нужны, чтобы защититься в случае, если западные страны начнут тактику выдворения нелегальных мигрантов, которые проникли туда через Белоруссию. Президент отметил, что белорусы должны чувствовать себя спокойно. Он также подчеркнул, что в республике выделяются «колоссальные средства» для силовых структур.

Наплыв мигрантов из Белоруссии обострился в июле. Власти соседней Литвы объявили из-за этого режим «экстремальной ситуации» и даже начали строить стену на границе. МИД прибалтийской республики утверждает, что среди нелегалов, попадающих в страну через Белоруссию, есть россияне. Всего с начала года в руки литовских пограничников попалось свыше четырех тысяч мигрантов.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

разбегаются ?

С юга и запада Бацька не впускает в Белоруссию, а с северо-западе наши туда же не выпускают, "Союзное государство", однако.

Концепция "Никого не впускать из евросоюза-всех выпускать". Так я понимаю? Ну надо ж помочь иракским туристам? Тем более, они хотят в тур по Евросоюзу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...