Литва будет строить забор на границе с Белоруссией в кредит

6289

У Литвы нет собственных средств на возведение забора на границе с Белоруссией, поэтому строить заграждение придётся в кредит. Об этом 4 августа сообщила премьер-министр прибалтийской страны Ингрида Шимоните.

«Если говорить о средствах, то сейчас это будут средства, которые выделят из госбюджета, имея в виду, что баланс госбюджета отрицательный, т. е. бюджет с дефицитом, это будет означать кредитные средства», — приводит слова Шимоните издание Delfi.

Впрочем, правительство не исключает, что в финансировании проекта поучаствует ЕС, поскольку речь идёт о границе Евросоюза. Этот вопрос пока остаётся открытым.

Служба охраны госграницы Литвы предложила возвести сетчатый забор с колючей проволокой высотой 4 метра и длиной 508 км. Его стоимость оценивается примерно в 150 млн евро.

В Литву через границу с Белоруссией в этом году попали 4090 мигрантов, преимущественно из Ирака, уточняет издание. МИД страны отмечает, что среди нелегалов есть и россияне.

Ранее МВД Литвы показало, как перебежчиков провожают до границы. Для незаконно попавших на территорию европейской страны иностранцев организовали временный центр размещения. Накануне они устроили там бунт из-за условий содержания.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close