Петербургский журналист Дмитрий Запольский скончался в Риге

40

Петербургский журналист Дмитрий Запольский, живший за границей с 2011 года, скончался в Риге в возрасте 62 лет. Об этом 8 августа в его аккаунте в Facebook написала его жена Елизавета.

Она уточнила, что он путешествовал вместе с семьей. «Предположительно тромб, хотя точной информации пока нет. Смерть была внезапной и быстрой», — пишет она. Запольский с семьей в последние годы жил в Финляндии, жена пишет, что хоронить его собираются там и добавляет, что семье необходима финансовая поддержка.

Дмитрий Запольский родился в Ленинграде в 1958 году. Работал в газете «Смена» в конце восьмидесятых. В 1990 году был избран народным депутатом Ленсовета XXI созыва. Позже работал на Пятом канале, региональном телевидении, также был главным редактором корпорации «Русское видео». В 2011 году эмигрировал из России, после чего жил в основном в Финляндии. Написал популярную книгу о девяностых годах в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Умнейший и талантливый человек. Да, знал много. Но в своих публикациях, ни разу ни кого не оскорбил, не предал- ни кто, ни когда не предъявлял к нему претензий в нечестности и не порядочности. Не продажность и желание сохранить себя с человеческим лицом и стало причиной его эмиграции. Богатств не копил и ни когда не ставил такой цели. Пусть земля будет тебе пухом, дорогой друг!

Он был моим другом. И всегда говорил, что считает себя моим учеником. Я считаю это преувеличением. но мы действительно дружили с конца восьмидесятых, и помогали друг другу. R.I.P. Его последнее в жизни интервью здесь: https://www.svoboda.org/a/30127973.html

Жалко... Странная смерть... И там достали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...