Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

776мм

82%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербургский журналист Дмитрий Запольский скончался в Риге

41838

Петербургский журналист Дмитрий Запольский, живший за границей с 2011 года, скончался в Риге в возрасте 62 лет. Об этом 8 августа в его аккаунте в Facebook написала его жена Елизавета.

Она уточнила, что он путешествовал вместе с семьей. «Предположительно тромб, хотя точной информации пока нет. Смерть была внезапной и быстрой», — пишет она. Запольский с семьей в последние годы жил в Финляндии, жена пишет, что хоронить его собираются там и добавляет, что семье необходима финансовая поддержка.

Дмитрий Запольский родился в Ленинграде в 1958 году. Работал в газете «Смена» в конце восьмидесятых. В 1990 году был избран народным депутатом Ленсовета XXI созыва. Позже работал на Пятом канале, региональном телевидении, также был главным редактором корпорации «Русское видео». В 2011 году эмигрировал из России, после чего жил в основном в Финляндии. Написал популярную книгу о девяностых годах в Петербурге.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close