160

Почти 15 тысяч полностью привитых заболели коронавирусом в Петербурге

Число заболевших после полной вакцинации двумя дозами отечественных вакцин в Петербурге исчисляется тысячами, сообщили в комитете по здравоохранению 2 августа.

Среди полностью привитых петербуржцев заболели коронавирусом 14 672 человека, или 1,7%. Больше всего заболевших после «Спутника V» — после второго этапа вакцинации препаратом от Центра им. Гамалеи заразились коронавирусом 13 466 человек. Заболевших среди прошедших полный курс «ЭпиВакКороны» от «Вектора» — 988 человек. После чумаковского «КовиВака» подхватили ковид 218 вакцинированных двумя дозами.

Не всегда вакцинация может уберечь и от смерти — как признал глава комздрава Дмитрий Лисовец, несколько полностью привитых пациентов умерли в Петербурге от COVID-19.

Подробная статистика о том, какая из трех вакцин защитила петербуржцев от коронавируса лучше всего, — здесь.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (160)

Не удивлюсь, если половина "привитых" купила справки.

Когда уже невозможно скрывать. Когда очередной самодур, отправивший в приказном порядке прививаться коллектив, получает половину этого коллектива на больничном с ковидом, после прививки от ковида(!). И у каждого уже веер знакомых, потерявших своих родственников после прививки, но со свидетельством о смерти с причиной - последствия ковида, обширная тромбоэмболия и тп... Когда молодежь переносит прививку с температурой 38,5-39, переболев до этого ковидом с легкой температурой 37.
Как можно дальше отрицать этот безумный медицинский фашизм?!

Средний возраст смерти от короновируса в России 70+. В Европе 80+. И при этом пытаюится ПРИНУДИТЕЛЬНО вакцинировать всех, начиная от детей. Со всеми рисками, в т.ч. и отложенными, которые могут вылезти через годы. Это ни в какие нормы морали и просто логики не укладывается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...