266

Несколько полностью привитых пациентов умерли в Петербурге от коронавируса

Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец ответил на вопрос, есть ли данные о гибели привитых пациентов от коронавируса. По его словам, такие случаи были.

«Есть случаи, когда пациенты прошли в том числе вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими», — заявил Лисовец 29 июля журналистам на пресс-конференции в ТАСС.

При отсутствии факторов риска возможность заболеть и госпитализироваться, а также умереть снижается после прививки, по его данным, более чем в 20 раз.

Ранее «Фонтанка» писала, что, по словам Лисовца, вакцинация снижает риск заболеть коронавирусом в 20 раз. Глава комздрава отметил, что оперативная статистика доказывает эффективность прививок от COVID-19, даже несмотря на то, что вакцинированные попадают в больницы.

В Петербурге полностью привиты 17 % жителей. Нынешние темпы вакцинации не дают шансов на коллективный иммунитет в ближайшие месяцы. Стан противников уколов оказался устойчив и к страшной статистике, и к призывам РПЦ, и уж тем более к увещеваниям врачей и чиновников. Большинство готовы передумать только ради друзей и членов семьи. «Фонтанка» попросила читателей рассказать, разделила ли их семьи вакцинация и поделиться своим опытом осторожного и не очень убеждения близких сделать прививку от COVID-19.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (266)

Как же, Мурашка заявил, что нет смертей после прививки, ни одного летального исхода

"Главное привить людей тяжелыми сопутствующими заболеваниями чтобы они не умерли" они умерли потому что у них были тяжелые сопутствующие......

Вы только вчитайтесь, как здесь отрабатывают свои гонорары пригожинские тролли... С пеной у рта!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...