3

11 лучших телесериалов августа: выбор «Фонтанки»

В отличие от кинопроката, телевидение давно уже оправилось от пандемийных проблем с телесериалами. Всё досняли и активно продолжают снимать, поэтому в наступающем августе будет горячо: «Джетлаг» от супругов Идовых, Николь Кидман в новом детективном мини-сериале, юбилейный 10-й сезон «Американской истории ужасов» и многое другое.

Фото: Кадр из сериала «Джетлаг»
ПоделитьсяПоделиться

«Мистер Корман» / «Mr. Corman»

Драмеди о потерянном поколении 30-летних

Где/когда: Apple TV+ — с 6 августа 2021

Последний летний месяц начнется с нового авторского проекта известного голливудского актёра Джозефа Гордона-Левитта — драмеди «Мистер Корман» для стрим-сервиса Apple TV+. Сериал повествует о судьбе музыканта Джоша Кормана, дела у которого в последнее время идут совсем не так, как хотелось бы. Его давняя мечта о музыкальной карьере не осуществилась, он преподает в пятом классе в школе в долине Сан-Фернандо, бывшая невеста Меган покинула его, а школьный приятель стал его соседом. Джош отчаянно борется с чувством тревоги, одиночеством и неуверенностью в себе.

Эта мрачная, притягательная и проникновенная драмеди отражает настроение целого поколения 30-летних — преисполненных добрых намерений, обедневших из-за студенческих кредитов и работающих изо всех сил, чтобы успеть стать по-настоящему взрослыми раньше, чем превратятся в пенсионеров.

Сценаристом, режиссёром, продюсером и исполнителем главной роли стал сам Джозеф Гордон-Левитт, который вернулся на ТВ спустя 20 лет после своего громкого теледебюта в популярном ситкоме конца 1990-х — «Третья планета от Солнца». Компанию кинозвезде в его новом телесериале составили: Артуро Кастро, рэпер Logic, Джуно Темпл, Джейми Чон и вернувшаяся из небытия трёхкратная номинантка на премию «Оскар» — кинозвезда из прошлого Дебра Уингер, время от времени теперь мелькающая в хороших телесериалах.

Трейлер:

Автор: <a href="https://www.youtube.com/channel/UC_dRA4Gl7XHnXvpcP5T0Vww" target="_blank" class="io-leave-page _">Apple Россия</a>/YouTube

«Джетлаг»

Чувственная мелодрама от Михаила и Лили Идовых

Где/когда: more.tv — с 12 августа 2021

Отечественный онлайн-сервис more.tv с 12 августа сделает доступным для своих подписчиков расширенную сериальную версию недавнего полнометражного релиза «Джетлаг». Это эмоционально честный, временами романтичный и местами смешной взгляд на карьеру и отношения, секс, путешествия, муки творчества и поиски себя в огромном мире. Авторы сериала — супруги Михаил и Лили Идовы — исследуют реальную жизнь обычных жителей мегаполисов, которые ощущают себя гражданами мира. Именно такие Женя и Никита — главные герои сериала «Джетлаг».

Персонажи ленты получились удивительно живыми и реалистичными, они во многом похожи на своих создателей. Лили Идова отмечает: «Джетлаг» для нас настолько личный, что мы видим себя в обеих парах наших героев. Условно говоря, Женя и Никита — это мы десять лет назад, а Генрих и Мелиора — это мы в недалёком будущем. Баланс двух «я» в отношениях — вызов для любой пары, а когда на совместную жизнь накладывается совместная работа, то на поверхность вырываются вообще все скрытые проблемы. Это очень живая для нас тема».

В главных ролях 6-серийного мини-сериала: Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев, Ксения Раппопорт, Егор Корешков, Полина Ауг и другие.

Трейлер:

Автор: <a href="https://www.youtube.com/channel/UCDalvE0aK5bHg7W4HVoXPRg" target="_blank" class="io-leave-page _">more tv</a>/YouTube


«Слэшер: Плоть и кровь» / «Slasher: Flesh and Blood»

Хоррор от Дэвида Кроненберга

Где/когда: Shudder — с 12 августа 2021

Большая радость для поклонников жанра хоррор: возвращается, казалось бы, уже забытый добротный сериал-ужастик от Дэвида Кроненберга «Слэшер». Проект одного из главных «певцов» жанра брутального триллера и насилия в кадре в мировом кинематографе долго скитался по разным площадкам: сначала его запускал телеканал Chiller, затем перекупил сам Netflix, и вот к 4-му приходу сериал-антология «осел» на потоковом сервисе Shudder, специализирующемся на хоррорах, триллерах и фантастике.

Проект, выходящий с 2016 года, имеет конкретную тематическую направленность. Каждый сезон сосредоточен вокруг маньяка в маске с неизвестным мотивом убийства своих жертв. Первый сезон, получивший название «Палач», был сосредоточен на загадочном убийце, прозванном Палач, терроризирующем вымышленный город Уотербери в Канаде. Второй сезон под названием «Виновная сторона» посвятили группе бывших вожатых летнего лагеря, которые возвращаются туда через пять лет, чтобы забрать тело убитой ими девушки, прежде чем стать один за другим жертвами неизвестного убийцы. Третий сезон, «Солнцестояние», сосредоточился на группе соседей, которые становятся мишенью в период летнего солнцестояния из-того, что они не спасли соседа, убитого годом ранее перед их жилым комплексом.

И вот, наконец, 8-серийный 4-й сезон получил подзаголовок «Плоть и кровь». В центре его сюжета окажется богатая, но неблагополучная семья, которая собирается для воссоединения на уединённом острове. Их старые раны и соперничество вспыхивают, когда семья понимает, что на острове находится убийца в маске, намеревающийся жестоко убить их одного за другим. Дэвид Кроненберг на этот раз отошёл от должности сценариста и режиссёра сериала и просто снялся в одной из главных ролей

Трейлер:

Автор: <a href="https://www.youtube.com/channel/UCcCCIrXmIJOYamxWqeJzI2Q" target="_blank" class="io-leave-page _">Shudder</a>/YouTube


«Королевство зомби: А Син с Севера» / «The Kingdom: Ashinjeon»

Южнокорейский зомби-хоррор в средневековом антураже

Где/когда: Netflix — с 13 августа 2021

Тем временем Netflix продолжает развивать свою вселенную фэнтези и грамотно пользуется тем, что 22 августа состоится премьера финального, 11-го сезона ставшего культовым зомби-апокалиптического телесериала «Ходячие мертвецы» (правда, показ 24 серий разобьют аж на 3 части, которые будут транслироваться в течение двух лет, при этом спин-офф сериала стартует в эфире в 2023 году). В такой непростой конкурентной среде Netflix предложил поклонникам жанра альтернативную вселенную — продолжение своего оригинального телепроекта из Южной Кореи «Королевство зомби», о нашествии зомби на Чосон, древнее корейское государство.

Действие зомби-хоррора «Королевство зомби: А Син с Севера» разворачивается у северных границ страны, где находят опасное растение, обращающее людей и животных в монстров. Сюжет рассказывает о взрослении девушки А Син, героини второго сезона шоу, из племени чжурчжэней, которая вместе с семьёй живёт у северных границ Чосона. Их деревне уже больше 100 лет, поэтому корейцы к ним привыкли, но всё равно считают ниже себя. Отец девочки шпионит для начальника чосонского военного лагеря, и, когда в лесу обнаруживают 15 убитых обитателей другой воинственной деревни чжурчжэней, ему приходится распространить слухи, что они стали жертвами тигра. А тем временем А Син решает вылечить больную мать с помощью найденного в лесу загадочного синего цветка.

Трейлер:

Автор: <a href="https://www.youtube.com/channel/UC4oS97TlLV-nArv0JnKr8ZQ" target="_blank" class="io-leave-page _">Netflix Russia/YouTube</a>


«Современная любовь» / «Modern Love»

Сериал-антология про разную любовь

Где/когда: Amazon Prime Video — с 13 августа 2021

После вынужденного простоя из-за пандемии с долгожданным вторым сезоном возвращается мелодрама «Современная любовь» на VOD-платформу Amazon Prime Video. Сюжет телепроекта вдохновлён популярной колонкой «Современная любовь» в газете The New York Times и строится вокруг историй из жизни людей, которые влюбляются и ссорятся, сходятся и расходятся, всячески пытаются справиться с любовью в современном мире. Как вы можете догадаться, любовь эта — самая разная, многим у нас в стране непонятная. Но современный мир давно ушёл вперёд в вопросах возраста, сексуальной ориентации, расы и прочих актуализированных мировым кинематографом тем.

Особенность телесериала «Современная любовь» — участие кинозвёзд мирового уровня. В новом сезоне мы увидим Гаррета Хедлунда, Доминик Фишбэк, Кита Харингтона из «Игры престолов», Апарну Нанчерлу, Софи Оконедо, Тобайаса Мензиса (опять из «Игры престолов»), Анну Пэкуин из «Настоящей крови», Люси Бойтон, Миранду Ричардсон, Джека Рейнора и даже Минни Драйвер.

Трейлер:

Автор: <a href="https://www.youtube.com/channel/UCQJWtTnAHhEG5w4uN0udnUQ" target="_blank" class="io-leave-page _">Amazon Prime Video</a>/YouTube


«Хилы» / «Heels»

История американского рестлинга на примере отдельно взятых кумиров

Где/когда: Starz — с 15 августа 2021 (в Амедиатеке с 16 августа)

Главный телесериал августа 2021-го — это жёсткая маскулинная спортивная драма «Хилы». Это история двух братьев-рестлеров, которые почти не разграничивают семейные отношения и конфликт на боевой сцене. Такой накал страстей идёт на пользу шоу, а вот самим родственникам — вряд ли. Им предстоит разобраться, кто всё же главный хил (Хил — отрицательный персонаж в профессиональном рестлинге. Хилы традиционно являются антагонистами фейсов и, противопоставляя себя последним, повышают их популярность. Обычно рестлер, отыгрывая хила, ведёт себя аморальным образом, нарушает правила для получения превосходства над соперником в поединке и вне его).

8-серийный проект придумал Майкл Валдрон, сценарист Marvel’овского сериала «Локи». Ну а в главных ролях — Стивен Амелл, он же «Зелёная стрела» из сериала по вселенной комиксов DC, и Александр Людвиг, он же Бьорн Лотброк из культовых «Викингов». В неспортивных ролях «Хилов» заняты: Мжри МакКормак, Элисон Лафф и Келли Бёрглунд.

Трейлер:

Автор: <a href="https://www.youtube.com/channel/UCGN_rY2M4fqmK2GWo3320oA" target="_blank" class="io-leave-page _">Amediateka</a>/YouTube


«Короче»

Женский взгляд на проблемы 30-летних

Где/когда: START — с 17 августа 2021

Российский видеосервис START в середине августа запускает второй сезон своего популярного оригинального комедийного сериала «Короче». Новые серии откровенно и честно говорят о том, о чём современные мужчины предпочитают молчать.

Зрители увидят и женский взгляд на то, чем живут тридцатилетние, — благодаря сюжетной линии, рассказанной от лица Героини в исполнении актрисы Марины Васильевой («Бихэппи», «Мертвое озеро», «Верность», «Нелюбовь» и др.).

Герой пытается построить отношения с девушкой, которую, как ему кажется, любит по-настоящему, а Героиня борется с комплексами, знакомится с парнями и встречает «того самого». Они оба стоят на пороге нового этапа жизни под названием «серьезные отношения», в котором есть место и романтическим домашним вечерам, ссорам, ревности, изменам и расставаниям.

Трейлер:

Автор: <a href="https://www.youtube.com/channel/UCRgbyMytcwJwT86rlbBHFzQ" target="_blank" class="io-leave-page _">START</a>/YouTube


«Девять совсем незнакомых людей» / «Nine Perfect Strangers»

Николь Кидман в новом детективе от автора «Большой маленькой лжи»

Где/когда: Hulu — с 18 августа 2021

Причина повышенного внимания к этому проекту в том, что это творчество сценариста и продюсера Дэвида Келли (кстати, мужа Мишель Пфайффер), который удачно адаптирует в мини-сериалы современную англоязычную прозу категории «бестселлер». Все помнят про «Большую маленькую ложь» от австралийской писательницы Лианы Мориарти. Теперь Дэвид Келли со своей командой добрался до романа писательницы 2018 года — «Девять совсем незнакомых людей», а помогла спродюсировать его всё та же Николь Кидман, для которой дело чести — продвигать всё австралийское.

Итак, на элитный курорт прибывают девять обитателей большого города. На протяжении десяти дней за процессом лечения будет наблюдать директор Маша (да, она русская!), которая желает вдохнуть новую жизнь в тело и разум своих пациентов, ведь ЗОЖ теперь — это религия!

Все серии снял комедийный режиссёр Джонатан Левин («Та ещё парочка», «Жизнь прекрасна»). Главные роли исполняют: Николь Кидман, Мелисса Маккарти, Майкл Шеннон, Люк Эванс, Бобби Каннавале, Самара Уивинг, Грэйс Ван Паттен и другие.

Трейлер:

Автор: <a href="https://www.youtube.com/channel/UCH1oRy1dINbMVp3UFWrKP0w" target="_blank" class="io-leave-page _">Good Morning America</a>/YouTube


«Кафедра» / «The Chair»

Литературная комедия от создателей «Игры престолов»

Где/когда: Netflix — с 20 августа 2021

Как многие помнят, создатели телесериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс кинули медиаимперию HBO и продались за астрономические гонорары на радость интернет-монстру Netflix, чтобы продюсировать для него модные телесериалы. Пришло время пожинать плоды! В конце августа стартует их первый оригинальный телесериал в рамках той самой эксклюзивной сделки — «Кафедра». Скажем прямо, от него многого ждут абсолютно все, потому что сценаристы и продюсеры решили постебать филологический мир университетской профессуры.

В комедийной драме о заведующем кафедрой английского языка в крупном университете снялись Сандра О из «Убивая Еву» и Джей Дюпласс. И тут будет много сарказма, иронии и откровенной «чёрной комедии». Ещё одна приятная особенность 6-серийного телепроекта «Кафедра»: одна из сценаристок сериала — популярная актриса Аманда Питт, она выступила в качестве шоураннера и наотрез отказалась сама появляться в кадре. Это её полноценный дебют как сценариста и шоураннера. В остальных ролях «Кафедры» заняты возрастные актёры: Холланд Тейлор, Боб Бэлабан, Дэвид Морс, а также молодые актрисы — Нана Менса и Эверли Карганилья.

Трейлер:

Автор: Netflix Russia/YouTube


«Американская история ужасов» / «American Horror Story: Double Feature»

Юбилей культовой хоррор-антологии

Где/когда: FX — с 25 августа 2021

В конце лета поклонники творчества Райана Мёрфи и культовой хоррор-антологии «Американская история ужасов» будут отмечать 10-летний юбилей шоу. И американская кабельная телесеть FX начнёт показывать 10-й сезон телесериала, который из-за пандемии был отложен на год.

«Американская история ужасов» — сериал-антология Райана Мерфи, основанный на различных хоррор-историях. В новом сезоне, который получил подзаголовок «Двойной сеанс», появятся представители самых неожиданных пугающих вселенных — от пришельцев до русалок. В честь юбилея проекта в кадре появятся все основные актёры из предыдущих частей: Маколей Калкин, Кэти Бейтс, Сара Полсон, Эван Питерс, Лесли Эрин Гроссман, Билли Лурд, Адина Портер, Лили Рэйб, Анджелика Росс и Финн Уиттрок. Кстати, FX уже продлили сериал-антологию ещё на три сезона!

Трейлер: есть картинка:

Автор: <a href="https://www.youtube.com/channel/UCz1GPotHecuLngiLuY739QQ" target="_blank" class="io-leave-page _">Rotten Tomatoes TV</a>/YouTube


«Убийства в одном здании» / «Only Murders in the Building»

Детективная комедия от Стива Мартина

Где/когда: Hulu — с 31 августа 2021

Ну и самый последний день жаркого лета-2021 принесёт нам жаркую детективную комедию от Стива Мартина. VOD-платформа Hulu запускает свой новый оригинальный телесериал в лучших традициях классических детективов — «Убийства в одном здании». В центре сюжета — трое жителей высотного дома на Манхэттене, которые обожают криминальные рассказы и неожиданно оказываются втянуты в расследование убийства, произошедшего прямо у них под носом. Эти трое объединяются в группу любителей-частных детективов, а параллельно освещают свою деятельность в авторском подкасте.

Сериал придумал, спродюсировал и сыграл в нем главную роль небезразличного нью-йоркского пенсионера сам Стив Мартин. А компанию ему составили Мартин Шорт, молодая певица Селена Гомес, а также Эми Райан, Аарон Домингес и Нейтан Лейн. В исполнительных продюсерах нового телешоу числятся Джон Хоффман («Грейс и Фрэнки») и Дэн Фогельман («Это мы»).

Трейлер:

Автор: <a href="https://www.youtube.com/channel/UCE5mQnNl8Q4H2qcv4ikaXeA" target="_blank" class="io-leave-page _">Hulu</a>/YouTube


Андрей Смирнов, специально для «Фонтанки.ру»

Фото: Кадр из сериала «Джетлаг»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ждем "Мир дикого запада"

10 лучших сериалов августа, и вообще нечего смотреть! Или так неинтересно рецензированы, или ничего достойного не снято?

А я от нашего сериала "Медиатор" наслаждаюсь!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...