8

«КовиВак» и «ЭпиВакКорона» возвращаются в Петербург

Петербуржцы в ближайшие недели вновь смогут вакцинироваться «чумаковским» «КовиВаком» или «ЭпиВакКороной» от «Вектора». Дефицитные препараты вернутся в город на Неве, анонсировали в Смольном.

«На следующей неделе ожидается поставка 91 тысячи доз вакцины «Спутник Лайт». В течение ближайших двух недель планируется поставка вакцин «Спутник», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона», — говорится в опубликованном 30 июля пресс-релизе Смольного.

Общий запас вакцины в Петербурге — более 125 тысяч комплектов доз. А мощности прививочных пунктов хватит, чтобы прививать по 40 тысяч человек в день. Сейчас в среднем в день проводится более 30 тысяч инъекций, большая часть из них — это вторые прививки. Доля первичной вакцинации снизилась до 12 тысяч человек в день.

Всего с начала массовой вакцинации в Петербурге первой дозой привиты 1,3 миллиона человек. Полностью завершили цикл 960 тысяч человек.

Ранее «Фонтанка» публиковала рассказы вакцинированных «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком». А о том, какие побочные эффекты бывают после вакцинации первой и второй дозой «Спутника V», читайте здесь и тут. Кроме того, «Фонтанка» рассказывала о том, что делать, если антитела после вакцинации так и не появились — такие случаи не редкость.

Накануне глава комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что несколько полностью привитых пациентов умерли в Петербурге от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Не знаю насколько можно верить этой информации, в прошлый раз обзвонила все учреждения по списку фонтанки, ни в одном ковивака не было. Причем звонила в течении 2-х недель

И даром не надо)

«КовиВак» и «ЭпиВакКорона» - надеюсь партии не смешные будут.. на день работы пары пунктов вакцинаций

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...