Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -11

1 м/с, зап

775мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Антиквар и бывший спонсор «Что? Где? Когда?» задержан за кражу картины «Зимняя панорама Петербурга» за 15 миллионов

26508

Известный банкир и коллекционер картин Ашот Хачиян задержан в Москве по «интеллектуальному» делу. Его обвиняют в краже полотна художника Александра Беггрова стоимостью 15 миллионов рублей.

Как стало известно «Фонтанке» 23 июля, Хачияна после задержания в столице доставили в Петербург и допросили по уголовному делу одиннадцатилетней давности.

Широко известный в городе антиквар и предприниматель Геннадий Тюхменев в 2010 году сообщил милиции, что двое неизвестных обманным способом похитили из офиса на Петровской набережной картину Беггрова «Зимняя панорама Петербурга».

Дело возбудили по мошенничеству в особо крупном размере, и в 2015 году Ашота Хачияна объявили в федеральный розыск. Он также известен как Адам Эдуардович Янов.

Хачиян по образованию востоковед, основатель Интеллект-банка. В 1997 — 2000 году выступал генеральным спонсором игры «Что? Где? Когда?». Проводил крупные выставки антиквариата.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close