13

Президент «АвтоВАЗа» анонсировал пять новых «Лад», включая следующее поколение «Нивы»

Скриншот видео с канала <a href="https://youtu.be/Joerm3U7Kk4" class="io-leave-page _" target="_blank">«НА ЗАВОДЕ»</a> в YouTube
Скриншот видео с канала «НА ЗАВОДЕ» в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

«АвтоВАЗ» планирует в ближайшие четыре года выпустить пять новых автомобилей марки LADA и несколько новинок под брендом Renault. Об этом в своем видеообращении в честь 55-летия завода 20 июля заявил президент компании Николя Мор.

По словам топ-менеджера, в числе пяти планируемых новинок для LADA будет новое поколение внедорожника Niva и «абсолютно новое семейство сегмента B». Премьеру обновленной «Нивы», скорее всего, стоит ожидать в 2024 году, причем внешность внедорожника не будет иметь почти ничего общего с представленным в 2018 году концептом 4x4 Vision, пишет Autonews. Моторную гамму, по данным издания, унифицируют с другими моделями Renault и Dacia: базовым двигателем, вероятнее всего, станет 1,6-литровый 114-сильный «атмосферник», а старшим — новый 1,3-литровый турбомотор совместной разработки с концерном Daimler, который устанавливают на второе поколение российского Duster и кроссовер Arkana.

Концепт LADA 4×4 Vision
Концепт LADA 4×4 VisionФото: «АвтоВАЗ»
ПоделитьсяПоделиться

Среди других предполагаемых новинок называют новый кроссовер C-класса и рестайлинговую LADA Vesta, появление которой на рынке ожидают в 2022 году.

Обещанными новинками от Renault на российском рынке, вероятно, станут седан Logan и хэтчбек Sandero третьего поколения. Их внешность не так давно была запатентована в Федеральном институте интеллектуальной собственности (ФИПС). Они построены на платформе CMF-B — упрощенной версии шасси CMF, на котором собираются новый Renault Clio, Captur и другие модели для ЕС. Эта же архитектура в скором времени ляжет в основу всех новых автомобилей Dacia и LADA, например, на ней построят следующее поколение Niva, кроссовер C-класса и новые Vesta и Granta. Линейка двигателей моделей в России по-прежнему будет представлена 1,6-литровыми «атмосферниками» мощностью от 82 до 113 л.с., хотя им может составить компанию все тот же 1,33-литровый турбомотор от Arkana, Kaptur и нового Duster.

Скриншот видео с канала <a href="https://youtu.be/Joerm3U7Kk4" class="io-leave-page _" target="_blank">«НА ЗАВОДЕ»</a> в YouTube
Скриншот видео с канала «НА ЗАВОДЕ» в YouTube
Концепт LADA 4×4 Vision
Концепт LADA 4×4 VisionФото: «АвтоВАЗ»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Судя по тому, как сейчас они повышают цены на свои "автомобили", а это практически каждый месяц происходит, новые модели надо ждать по цене от 1.5 миллионов...
Ну а если вам покажется дорого - есть проверенный способ, введут дополнительные пошлины на иномарки и отменят льготы иностранным производителям, собирающим машины здесь. АвтоВАЗ важнее.

Lada ROST A1! Назовите так! и будет вам счастье!!!

Глумилась, Клоуны. Ну-ну

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...