Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Юбилей Бориса Эйфмана отметят спектаклями в Большом и Александринском

9266

22 июля исполняется 75 лет основателю и художественному руководителю Санкт-Петербургского государственного академического театра балета, народному артисту России Борису Эйфману. В честь юбилея хореографа коллектив организовал серию спектаклей в Александринском театре и в столичном Большом театре, генеральным спонсором мероприятий стал Банк ВТБ.

В Петербурге труппа представит балеты «Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана» (15, 16 июля), «Анна Каренина» (17, 18 июля), «Эффект Пигмалиона» (19, 20 июля), «Роден, ее вечный идол» (21 июля). А 22 июля, в день рождения хореографа, пройдет праздничный гала-концерт. В ходе вечера будут исполнены фрагменты из избранных спектаклей Эйфмана. Специально для концерта труппа отрепетирует сцены из своих легендарных постановок прошлых лет. Кроме того, гости смогут увидеть выступление воспитанников Академии танца Бориса Эйфмана и эпизоды из готовящегося к выпуску в следующем году спектакля «Чайка. Балетная история» — новой пластической интерпретации знаменитой пьесы Чехова.

В Большой театр труппа привезет постановки «Анна Каренина» и «Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана». Завершится московский сезон 1 августа гала-концертом.

Спектакль «Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана»
Спектакль «Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана»Фото: Фото — Евгения Матвиенко / предоставлено пресс-службой театра
ПоделитьсяПоделиться

«Основатель и художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Борис Эйфман внес значительный вклад в развитие современного балета, и его постановки известны и популярны как в России, так и за рубежом, — отметила Наталья Кочнева, старший вице-президент Банка ВТБ. — Мы от всей души поздравляем маэстро с юбилеем и благодарим за многолетнее плодотворное сотрудничество».

Спектакль «Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана»
Спектакль «Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана»Фото: Фото — Евгения Матвиенко / предоставлено пресс-службой театра

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close