44

ООН: Почти 9 миллионов россиян недоедают, сотни тысяч живут на грани голода

В России в условиях нехватки еды и на грани голода с 2018 по 2020 год жили более девяти миллионов человек. Об этом 14 июля говорится в докладе о продовольственной безопасности в мире Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Согласно подсчётам организации, в этот период 400 тысяч россиян входили в группу «экстремальной уязвимости». Это люди, которые живут на грани голода и не могут позволить себе необходимое количество еды.

Ещё порядка 8,7 миллиона (около 6 процентов жителей России) относят к категории «умеренной уязвимости». Они не пропускают приёмы пищи, но вынуждены экономить на порциях и качестве продуктов.

Количество голодающих в 2020 году оценивается в 720–811 миллионов человек. «Если отталкиваться от среднего значения этого показателя (768 миллионов), то в 2020 году от голода страдали на 118 миллионов человек больше», — говорится в докладе. Хуже всего дела обстоят в Азии и Африке. При этом в России, по оценке экспертов ЮНИСЕФ, непосредственно голодающих нет.

В июне прошлого года Россия отчиталась в ООН о победе над крайней нищетой. Власти сообщили, что людей, которых методика Всемирного банка относит к категории «абсолютно бедных», в стране практически нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Хорошо питаются, значит, качественно. Не наедаясь досыта бесплатными отходами из магазинных помоек.

что и следовало ожидать!диктатор у власти жирует уже 20 лет,а народ бедствует.

«Абсолютно бедных», в стране практически нет. Все умерли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...