54

Лукашенко в Петербурге: Выдержим экономический удар вместе с Россией

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились сегодня в Петербурге. В ходе переговоров белорусский лидер заявил, что обе страны будут развиваться вместе, несмотря на внешнее давление.

Встреча Путина и Лукашенко проходит 13 июля в Константиновском дворце, в прямом эфире ее показывает телеканал «Россия 24». Президенты обсуждают борьбу с внешним давлением и экономическое сотрудничество. Белорусский лидер заверил, что западные санкции не повлияют на отношения двух стран.

«Мы выдержим, мы будем развиваться. Это даже не вопрос! Не получится монополизировать международную повестку и надавить на нас», — заявил Александр Лукашенко.

По его словам, Белоруссия «не рвала связи» с Россией, как некоторые другие постсоветские страны. Это помогло белорусам «карабкаться» в трудные времена. Лукашенко добавил, что западные государства нанесли Минску «экономический удар» и давят на Москву.

Владимир Путин, в свою очередь, назвал Белоруссию «большим и надежным партнером» в сфере экономики. В этом году товарооборот между странами вырос. Президент России отметил, что Минск обслуживает свои кредиты и сокращает внешний долг, несмотря на санкции.

Лукашенко также пошутил про погоду в Петербурге. Он сообщил, что хотел «отойти» от жары в Белоруссии, однако в Северной столице оказалось так же жарко, как у него на родине. Утром белорусский лидер описал погоду в Петербурге как «терпимую».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

Теперь в Белоруссии будут выращивать повсеместно борщевик.
Для борща, как аналог укропа. Для ЕС.

"Дай миллион, дай миллион! У тебя же много миллионов!" (с)

давай к нам,хватит изображать европу. все равно корону отберут-не поляки,так немцы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...