22

Тренер, которая заставляла юную гимнастку несколько часов сидеть на шпагате на верхней полке плацкарта, уволилась из спортшколы

Тренер по спортивной гимнастике, поведение которой возмутило пассажиров поезда «Адлер — Челябинск» уволилась из спортивной школы в Балаково по собственному желанию. Об этом 12 июля сообщила пресс-служба районной администрации.

«Служебное расследование в отношении тренера МАУ (муниципального автономного учреждения) СШ «Олимпик» прекращено в связи увольнением по собственному желанию (часть 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ) с 9 июля 2021 года. Тренер ушла на больничный по состоянию здоровья. После выписки из лечебного учреждения написала заявление на увольнение по собственному желанию», — говорится в сообщении.

В конце июня, возвращаясь с соревнования в плацкартном вагоне, женщина заставила одну из своих подопечных сидеть на шпагате на верхней боковой койке. Видео необычной тренировки было опубликовано в сообществе «Типичный Балаково!» в социальной сети «Вконтакте».

По словам очевидцев, тренер также обзывала своих подопечных, доводя их до слёз. Они пытались утихомирить женщину, но та продолжала настаивать, чтобы девочка не прерывала упражнение. На помощь были вызваны начальник поезда и полиция. Но и им тренер заявила: «Вы мне не указ. А эта девочка будет у меня работать с утра до вечера. Это наши спортивные проблемы».

После видео из поезда в соцсетях появился ролик с тренировки этого же балаковского тренера, где запечатлено, как в спортивном зале женщина бьет по затылку девочку во время занятия на турнике, хватает ее за запястье и с силой дважды ударяет ее руку о перекладину, обзывая подопечную.

Проверки проводят прокуратура и Следственный комитет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Никакой спорт титул и медаль не стоит потерянного детства и молодости, такой спорт вреден для общества. Дети должны заниматься спортом для удовольствия, а не для достижений.

Кабаева досиделась на шпагатах, о чём не жалеет

Нормальный тренер! Для гимнастки шпагат это просто. Она же не в перешпагате сидела между полками долго. Многие балерины спят в шпагате. Это легкая нагрузка, но длительная. Под питанием мусором тренер подразумевала чипсы, печенье, конфеты и т.д. Гимнасткам важно держать вес. У них здоровая сбалансированная диета, мясо, овощи, фрукты, рыба, каша. Дети любят тайком купить и съесть именно пищевой мусор. Но это несовместимо со спортом. Видимо тренер и ругалась, найдя запасы по матрасом. Тренер понимает, что она, дети и родители прикладывают огромные усилия на тренировках, и если дети не готовы соблюдать правила, то им лучше уйти из спорта и перевестись в обычную секцию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...