Влажные хроники. Посмотрите, как в аномальную жару орошают Петербург

Когда июльское солнце раскалило асфальт на дорогах, брусчатку на тротуарах и гранит на набережных, а от его испепеляющих лучей непрерывно страдают не только петербуржцы, но и местная флора и фауна, на городских улицах появляются люди со шлангами и поливальные машины. Влажные хроники перегретой Северной столицы — в объективе фотографа «Фонтанки».

14

Журналист на протяжении 8 июля наблюдал за тем, как специалисты орошают Петербург. Как видно на снимках, попасть под импровизированный дождь были не прочь не только обитатели многочисленных садов и скверов — голуби, но и пытающиеся спрятаться от жары в тени деревьев жители города.

ПоделитьсяПоделиться

Свою порцию влаги, как ранее писала «Фонтанка», получили даже светофоры. В Смольном объяснили, что поливали не уличную технику, это была аэрация воздуха. Подобное также практикуют в Москве.

В Петербурге второй летний месяц продолжает держаться аномальная жара, сохраняется «оранжевый» уровень погодной опасности. Однако, по данным синоптиков, в конце душной недели в город придет долгожданная прохлада. В прогнозе — гроза и сильный ветер.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Уважаемые, администрация Фонтанки! Почему новости не возможно вам отправить? Без объяснения не отправляется письмо на сайте и все! Напишу здесь. 119 муниципальных образований, 18 районных администраций, комитет по благоустройству, 38 садово-парковых хозяйств! И НИКТО не поливает газоны и скверы! А бюджет какой на всю эту ораву бездельников! Я звонила по всем ведомствам, чтобы полили нам сквер. Никто ничего не знает. И не делает. Где горожанину посмотреть сметы на благоустройство и очередность работ по своему району? Осветите этот вопрос

На фото только Невский, в Красногвардейском районе НИКТО не поливает газоны, деревья, асфальт. Умирают от жары зеленые насаждения рядом с домами, умирают животные, птицы. Такое ощущение, что у нас в городе только одна улица. Снимите сюжет про другие районы

дереревья уже начали листву терять. а как тут фотку загрузить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...