Влажные хроники. Посмотрите, как в аномальную жару орошают Петербург

29487

Когда июльское солнце раскалило асфальт на дорогах, брусчатку на тротуарах и гранит на набережных, а от его испепеляющих лучей непрерывно страдают не только петербуржцы, но и местная флора и фауна, на городских улицах появляются люди со шлангами и поливальные машины. Влажные хроники перегретой Северной столицы — в объективе фотографа «Фонтанки».

Журналист на протяжении 8 июля наблюдал за тем, как специалисты орошают Петербург. Как видно на снимках, попасть под импровизированный дождь были не прочь не только обитатели многочисленных садов и скверов — голуби, но и пытающиеся спрятаться от жары в тени деревьев жители города.

ПоделитьсяПоделиться

Свою порцию влаги, как ранее писала «Фонтанка», получили даже светофоры. В Смольном объяснили, что поливали не уличную технику, это была аэрация воздуха. Подобное также практикуют в Москве.

В Петербурге второй летний месяц продолжает держаться аномальная жара, сохраняется «оранжевый» уровень погодной опасности. Однако, по данным синоптиков, в конце душной недели в город придет долгожданная прохлада. В прогнозе — гроза и сильный ветер.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close