Первое уголовное дело возбудили в Москве из-за покупки QR-кода

2

Начальник управления организации дознания столичного главка МВД Павел Милованов сообщил о первом уголовном деле за покупку QR-кода. Подделка нужна была для ужина в ресторане.

«Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») по факту приобретения несуществующего QR-кода», — цитирует 8 июля заявление Милованова ТАСС.

МВД рассматривает «достаточно большое» число материалов по QR-кодам, которые были введены в столице для похода в заведения общепита. Милованов напомнил, что наказание за приобретение фейкового кода может составить два года лишения свободы.

Начальник управления организации дознания рассказал также, что в столице возбудили уже десятки уголовных дел о поддельных сертификатах о вакцинации и ПЦР-тестах.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение семи ведомствам бороться с поддельными справками о вакцинации и тестами на коронавирус. В Калининграде задержали администратора клиники, которая выливала вакцины в канализацию и продавала людям поддельные сертификаты о прививке.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А за что судить-то? QR не является документом. Хорошего адвоката и вперёд.

QR коды и так незаконны

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...