18

Июньская инфляция обновила рекорды. Продукты питания за год подорожали на 9%

Годовая инфляция в России в июне достигла 6,5%, следует из материалов Росстата, опубликованных 7 июля. Это максимальный показатель с августа 2016 года.

Цены на продовольственные товары за первый месяц лета выросли в годовом выражении на 7,9%. Непродовольственные товары подорожали на 7,04%, а услуги — на 3,95%.

С начала 2021 года инфляция выросла на 4,19%. В июне по сравнению с маем цены выросли на 0,69%. Таким образом, инфляция в России продолжила ускоряться. Сильнее всего потребительские товары подорожали в Тверской области и Севастополе — на 1,3% и 1,2%. В Москве цены увеличились на 0,7%, а в Петербурге — на 0,9%.

Быстрее всего росли в цене продукты питания. В целом их стоимость в июне по сравнению с тем же месяцем прошлого года увеличилась на 8,67%, алкоголя — на 2,24%. В сопоставлении с маем цены выросли на 0,71% и 0,12% соответственно. С начала 2021 года продукты подорожали на 6,04%, а алкоголь — на 1,78%.

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

В магазинах вокруг меня продукты растут в цене на несколько большие проценты. Странно...вроде территория Р.Ф., вроде даже Россия, вроде крупный город...а вот не бьётся процент роста цен на продукты и всё тут! Аномалия. 🤔

Даешь батон по 100 руб. Или убавят еще пару кусочков из пакета опять?

Нет времени на раскачку. раисся вперде

//а услуги — на 3,95%.//"с".

Меньше менджеров!
И больше производителей!
Будет благодать РУССИИ!!!:)))😄👍👍!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...