Головокружительный Петербург. К Исаакиевскому собору пригнали 78-метровый подъёмник ради спасения посетительницы колоннады

В Петербурге посетительница Исаакиевского собора потеряла сознание на колоннаде

Желание полюбоваться открыточными видами Петербурга с колоннады Исаакиевского собора закончилось для её посетительницы в машине скорой помощи. Спуститься на землю самостоятельно у неё не вышло.

16

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе музея-памятника, женщине стало плохо на высоте днём 28 июня. В связи с этим на место были вызваны медики и сотрудники городского управления МЧС. Чтобы не спускать посетительницу по ступеням, ведущим с колоннады, её проводили в лифт, предназначенный для маломобильных граждан, добавил представитель Исаакиевского собора.

В городском управлении МЧС уточнили, что спустили посетительницу на носилках.

«Для её транспортировки в машину скорой помощи к месту были направлены пожарно-спасательные подразделения, в частности 78-метровый пожарный подъёмник. В итоге спасателями при помощи носилок женщина по маршевой лестнице была транспортирована вниз и передана медикам», — сообщили «Фонтанке» в ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе скорой помощи, посетительница, находясь на колоннаде, потеряла сознание. Потребовалась ли госпитализация — пока что не известно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Это в ответ комментатору 260543981, который считает, что лифт только "для вида", коляска, якобы, не помещается,а деньги, мол, кто-то себе в карман положил.
У меня муж колясочник, мы с ним побывали на колоннаде – незабываемые впечатления! Нужна предварительная запись, всë абсолютно бесплатно для инвалида и сопровождающего (поэтому вы и не видели инвалидов в очереди у кассы). Дорожка для колясочников чуток пониже, чем для остальных посетителей, но зато никто не загораживает, не торопят, обзор прекрасный. Вежливо, безопасно. Пользуясь случаем, хочу ещë раз поблагодарить сотрудников Исаакия! 🏵😘
В "Инстаграме" у меня выложены видео: и подъëм, и спуск, и виды с колоннады. Хорошо, что есть лифт!

После подъема пешком вверх немудрено, что сердце прихватило... Беречь нужно себя и сердце тренировать.

В очередной раз кто-то денег намутил себе в карман. На кой там лифт? Там колясочнику не проехать, а с переломанной ногой лишь итальянцы бегают от льва. Ни разу в жизни я не видел инвалидов на колонаде . Ни в очередей за билетами. А вы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...