Впервые арестованы три старших офицера ФСБ

11

Впервые сразу три старших офицера Управления авиации ФСБ арестованы в Москве в рамках расследования уголовного дела об особо крупном мошенничестве. Об этом 28 июня пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, 235-й гарнизонный военный суд в Москве арестовал до 14 июля трёх старших офицеров шестого отдела Управления авиации ФСБ по статье 159, часть 4, УК РФ. Они помещены в столичное СИЗО-4 «Медведь» в спецблок для действующих и бывших сотрудников силовых структур.

По данным следствия, обвиняемые похитили около 64 миллионов рублей на контрактах. Начальник отдела полковник Юрий Кравченко, его заместитель — начальник 1-го отделения подполковник Артем Сохин и майор Сергей Романов заключили контракты с небольшой ставропольской фирмой ООО «АсСтрой». Компания должна была поставить сборно-разборный складской комплекс для хранения авиационно-технического имущества для воздушных судов.

Вину офицеры не признают, настаивая на абсурдности преступления. По их словам, все условия контракта выполнены, комплекс построен и функционирует, то есть деньги не были украдены. Однако суд согласился с позицией следователей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Начальник отдела заключил контракт? Не верю. Что-то недоговорено или перепутано.

Москва, 37. Так он и начинался, сначала коммерсантов неугодных, потом оппозицию, потом ментов и политиков, а потом и своих. А своих обычно то еще посильнее чужих жмурят!
Зато народец улюлюкает, живя в говне. Итерации каждый раз по новому кругу со времен Ивана Грозного.

Помните, был такой полковник Захарченко с 9 000 000 000 руб? Не помните? Вот и все оставльные забыли. Если не про него, то про бабки точно ;)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...