Выборы как музыкальный ринг. За место в Госдуме от Петербурга поборются Салтыков и Буланова

16881

В Петербурге на выборы в Государственную думу по 216-му округу в центре города собираются как минимум два профессиональных музыканта. Как рассказали «Фонтанке» 25 июня в партии «Родина», завтрашний съезд планирует утвердить кандидатуру Татьяны Булановой.

«Она всю жизнь живёт на Васильевском острове и знает проблемы центра», — сообщил глава регионального отделения партии Андрей Петров.

Певца Виктора Салтыкова (исполнителя группы «Мануфактура») выставит в качестве кандидата партия КПРФ. «Он сейчас живёт в Москве, но уроженец Петербурга», — уточнили в партии.

Собирающийся баллотироваться от партии «Яблоко» Борис Вишневский, известный в узких кругах как исполнитель бардовской песни, услышав новости о будущих конкурентах, отметил: «Ну что ж, споём».

Также на выборы в 216-м округе, включающем Васильевский остров, Центральный, Адмиралтейский районы и Петроградскую сторону, собирается выдвинутый «Единой Россией» вице-спикер городского парламента Сергей Соловьев, от ЛДПР ему конкуренцию составит муниципальный депутат Екатерина Лебедева.

Выборы в Государственную думу пройдут 19 сентября. Также в Петербурге состоятся выборы в Законодательное собрание города.

© Фонтанка.Ру

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close