Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

«Открытый город» покажет, как реставрируют Петербург, и проведёт в мастерские

20937

Проект «Открытый город» познакомит с реставраторами и отведёт к ним в мастерские. Нестандартные экскурсии проводят с 28 июня по 4 июля, программу приурочат к «Неделе реставрации».

На экскурсии в Китайский дворец и дворец Петра III в Ораниенбауме хранители государственного музея-заповедника «Петергоф» расскажут о том, как реставрация проводилась на этих площадках. Горожан, которые пожелают сходить на Императорскую ферму и к Пенсионерной конюшне в Александровский парк, встретит главный архитектор Царского Села Мария Рядова.

В церкви Святых Захарии и Елизаветы, как и в церкви Святого Александра Невского каре Смольного собора, пришедшие узнают, какие реставрационные работы идут там прямо сейчас.

В расписании есть прогулка «Исторические здания набережной реки Фонтанки»: во время неё архитектор Валентина Егорова и географ-исследователь Леонид Колотило покажут, как архитектурным памятникам в центре города возвращают исторический вид. В пример приведут библиотеку Маяковского и Толстовский дом.

В тематической программе «Открытого города» среди прочего есть экскурсия на Смоленское лютеранское кладбище. В финале этой встречи участников научат ухаживать за памятниками из натурального камня.

Не стоит упустить и шанс попасть в реставрационные мастерские, где воссоздаются элементы декора памятника Николаю I и Павловского собора Гатчины. Показать рабочие места и основной процесс группе желающих готовы специалисты реставрационной мастерской «Наследие».

Количество мест на каждую экскурсию ограничено. Регистрироваться нужно заранее на сайте «Открытого города».

Неделя реставрации в городе проходит ко Дню реставратора, который отмечается 1 июля.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

В самом названии организации есть что то якобинское.Все что в названии имело первое слово в России прихлопнуто.Даже Открытое правительство им.Дм.Анат.Медведева накрылось медным тазом.

А у нас в городе ещё остались реставраторы? Вроде, всех разогнали

Загадочная организация, которая не раскрывает информацию о своём юридическом лице, но активно собирает персональные данные экскурсантов. Соцсети этого «проекта» ведут сотрудники, склонные к откровенному хамству и лжи. Не рекомендую с ними связываться, тем более что почти на любой объект можно попасть и самостоятельно при должной настойчивости.

close
close