7

Фигуранта дела о хищениях квартир у пенсионеров под видом пожизненной ренты приговорили в Петербурге

Вынесен приговор за хищение 26 миллионов рублей у престарелых петербуржцев

В Петербурге осужден первый фигурант из дела бывшего директора Дома ветеранов Максима Щербакова о хищениях квартир престарелых горожан. Предприниматель Павел Минаев признан виновным в восьми эпизодах особо крупного мошенничества на 26,4 миллиона рублей.

Как передает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, 24 июня Минаев приговорен к четырем годам условно. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Прокуратура на реальном сроке не настаивала.

По версии обвинения, в 2009 году Минаев, имея знакомства среди сотрудников госучреждений, создал организованную группу для систематического обмана одиноких и престарелых граждан. Их заманивали договорами пожизненной ренты и проживанием в Доме ветеранов войны и труда № 1, который возглавлял член «Единой России» Максим Щербаков.

В договорах купли-продажи квартир преступники указывали ложные данные о получении стариками полной суммы за недвижимость. Ущерб составил 26 миллионов 480 тысяч рублей.

Минаев находился под следствием с 2019 года. Максима Щербакова задержали в апреле 2021-го. По версии следствия, он получил взятку квартирой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"Прокуратура на реальном сроке не настаивала"
Вот что значит "грамотно поделиться")

В таких приговорах видна забота и защита со стороны государства о стариках.

Условно? А деньги старикам он вернул?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...