Под Петербургом утонула третьеклассница. На карьер её взяли знакомые матери

11

Девочка десяти лет утонула, купаясь в карьере в Ломоносовском районе Ленинградской области. Ребёнка, который ушел под воду за считаные минуты, искали около пяти часов.

Автор: ДТП и ЧП | Ленинградская область Он-Лайн | СПб<br>

Как сообщили в региональном Следственном комитете 24 июня, тело десятилетней школьницы с признаками утопления накануне достали из карьера Пульман в районе посёлка Пеники. Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности.

Автор: ДТП и ЧП | Ленинградская область Он-Лайн | СПб<br>

По информации «Фонтанки», ребёнка начали искать в пять часов вечера, когда за помощью к спасателям обратилась женщина. На берегу она была вместе с мужем, сыном и дочкой знакомой. Последняя плавала метрах в 10–15 от берега и в какой-то момент, по словам женщины, начала тонуть. Ей на помощь бросился мужчина, но, доплыв, не нашёл девочку в воде. Её тело подняли со дна карьера около десяти часов вечера.

Автор: ДТП и ЧП | Ленинградская область Он-Лайн | СПб<br>

22 июня в Сланцах в воде за стадионом нашли погибшего подростка. Очевидцы рассказали, что он прыгал с тарзанки и говорил, что готовится к соревнованиям по плаванию.

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Ишь, чего захотел? Специальное снаряжение? Абрамович с Дерипаской и Ротенбергами, этого не поймут!

Был там в этот день с семьёй. Много людей пыталось нырнуть и найти её. Использовали личные маски для подводного плавания и очки. Долго пытались безрезультатно её найти, потому-что видимость максимум 2-3 метра и темнота перемноженная на глубину. Но конечно последней надеждой было, что приедут спасатели и найдут. Приехали кстати быстро. Но это единственный плюс. Приехали в спасательных костюмах для спасения утопающих на воде, а не под водой. Нырнуть соответственно не могли в таких костюмах("вода держит" - так они говорили). Масок не было, аквалангов не было, фонарей не было. Сняли свои костюмы, недолго поныряли, попуптно попросив маски и очки у отдыхающих, потом успокоились.

Как можно выезжать на вызов о утопающем без спец снаряжения? Я конечно понимаю, что скорее его и нет у пожарных спасателей вообще. Соответствующее финансирование у нас ведь на яхты и дворцы только.

Очень жаль родителей, ведь шанс небольшой был спасти девочку, если бы у спасателей было соответствующее снаряжение...

и около самой воды припаркованные вёдра. Я бы там купаться не стал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1