Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

5/10

Огненный шар встал над подстанцией. Кульминация ЧП, вызвавшего блэкаут, попала на видео

52918

Зрелищный момент происшествия на подстанции «Ручьи», из-за которого вечером 23 июня был обесточен север Петербурга, зафиксировала видеокамера.

На кадрах, опубликованных телеграм-каналом «Протестный Петербург» 24 июня, видно, как над расположенной вдали подстанцией встаёт огненный шар (сначала может показаться, что это восход солнца) и сразу превращается в облако чёрного дыма.

Вечером 23 июня после разгерметизации на подстанции «Ручьи» в Мурино, которая принадлежит компании ОЭК, погас свет в домах и на улицах части северных районов, остановился общественный транспорт. Это оборудование получает энергию с Северной ТЭЦ и распределяет ее на четыре подстанции. Подстанция «Ручьи» горела на площади 50 квадратных метров. В половине первого ночи компания «Россети Ленэнерго» закончила переводить потребителей на резервные схемы электроснабжения.

Жара в Петербурге начиная с выходных вызывает технические неполадки. То вырубается электричество в домах, то останавливаются поезда в метро.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close