Официальная причина масштабного блэкаута на севере Петербурга — разгерметизация трансформатора на подстанции «Ручьи»

Пожар на подстанции в Новом Девяткино ликвидирован. Власти Ленобласти назвали причину массового отключения света.

12

Администрация Ленобласти сообщает, что причиной аварии на сетях севера Петербурга и в ближайших пригородах стала разгерметизация трансформатора на подстанции «Ручьи».

Поздно вечером 23 июня в официальном аккаунте администрации Ленобласти появилось сообщение о том, что информация о пожаре на подстанции «Ручьи», смежной с ТЭЦ в Новое Девяткино, поступила в 22:36. Уже в 23.10 пожарные расчеты локализовали возгорание на площади 50 кв. м. Обошлось без жертв, сообщают областные чиновники.

Ранее на севере города произошло глобальное отключение электричества в домах и на улицах, выключились светофоры и встал транспорт. Пожарные выехали на сигнал о пожаре на ТЭЦ. ТГК-1 сообщила, что их оборудование на Северной ТЭЦ цело, проблемы у смежной организации — ОЭК.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Зачем так ерничать над авариями в городе?
Вчера произошла серьезная авария,ранее аналогичные были, меры не приняли по случаю жары или недостаточные меры.Имеет место возможно наличие старого оборудования и неподготовленного персонала.Я считаю, аварию ликвидировали быстро, хоть конечно было очень неприятно в жару находится без света и воды.Критиковать легко,но люди, которые ликвидировали аварию ,достойны уважения.

Поколение ЕГЭ постепенно сменяет на всех работах предыдущие. Вот и причина.

Жара, старое оборудование, дайте денег это мантра чиновников

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...