3

Смольный: Поступают обращения о перепродаже приглашений на «Алые паруса»

В Петербурге предупредили об ответственности за махинации с билетами на «Алые парус»

Наказание ждёт тех граждан, которые решат прийти на «Алые паруса», не имея на это права. Если вы не выпускник, смотрите шоу из дома.

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский 23 июня сообщил о том, что «поступает все больше вопросов и обращений по поводу перепродажи приглашений на «Алые паруса».

«Хочу подчеркнуть, что увидеть шоу вживую смогут только выпускники. Школьники приезжают к месту проведения праздника организованными группами по 20 человек с 1 сопровождающим. «Индивидуальные зрители», которые незаконно приобрели приглашения, просто не смогут попасть на праздник — их будет несложно вычислить. Кроме того, покупка, продажа и использование поддельных и незаконно полученных билетов влечет за собой ответственность», — заявляет Пиотровский.

Набережные и мосты, с которых можно было насладиться праздником в предыдущие годы, будут закрыты для прохода по рекомендации Роспотребнадзора (подробный список ограничений смотрите здесь). Покупать «билеты» на крыши тоже бессмысленно: «крыши жилых домов центра города закрыты, и присутствие на них людей будет пресекаться полицией», предупреждает вице-губернатор.

«Самое лучшее место для просмотра шоу в этом году — у экрана телевизора или компьютера», — уверяет Пиотровский, напоминая, что Пятый канал будет вести прямую трансляцию с необычных ракурсов.

Посетить «Алые паруса» в этом году, как уже писала «Фонтанка», смогут только организованные группы выпускников и их сопровождающие. Все сопровождающие, организаторы и волонтеры, присутствующие на мероприятии, должны иметь или отрицательный тест ПЦР, сделанный не более чем за 72 часа, или документ о наличии антител, или сертификат о вакцинации от коронавируса.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Даже если только выпускники будут. Это в тысячи раз больше разрешено го бешкетоврй количества. И даже не пишут. Что школьники тоже должны быть в масках. Почему все праздники и концерты отменяют а этот нет? Можно же хотя бы перенести. После этого праздника норм. Людям из дома не дадут выйти и штрафовать за каждый шаг будут, зато детки по веселились. Но дело не в детках, а в прикорытных тетях и дядях,которым это шоу очень нужно, а на здоровье людей плевать.

Какие «Алые Паруса», ау?! Статистику по коронавирусу городские власти не смотрят?

Так какая статья УК, чего зря балаболить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...