1

Путин поручил Шойгу помочь при ликвидации наводнений в Крыму

Президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу оказать властям Крыма необходимую помощь в ликвидации последствий сильных дождей на полуострове, сообщает ТАСС 21 июня со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Сегодня утром президент продолжил заниматься Крымом, который переживает очень тяжелые дни после наводнения, после селевых потоков. Серьезно пострадала Ялта, и сегодня президент дал поручение министру обороны [Сергею] Шойгу привлечь необходимые силы и средства с тем, чтобы оказать содействие в уборке и ликвидации последствий этих самых наводнений в Ялте и других районах, где это требуется, районах Крыма», — рассказал Песков.

Также пресс-секретарь президента сообщил, что для ликвидации последствий наводнения в Крыму Путин дал поручение главе МЧС Евгению Зиничеву нарастить группировку ведомства.

«Дано также поручение министру МЧС Зиничеву по наращиванию группировки и принятию необходимых мер для экстренной ликвидации последствий», — отметил Песков.

Ранее «Фонтанка» писала, что с 17 июня на территории полуострова введён режим ЧС регионального масштаба. Ливень начался вечером 16 июня и шёл почти всю ночь. Под водой оказались улицы Керчи: не справилась ливневая канализация, к тому же из берегов вышла река Мелек-Чесме.

Однако проливные дожди в Крыму для многих россиян не стали причиной отмены запланированного отпуска, о чём 18 июня сообщил исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

Также 18 июня режим ЧС был объявлен в Ялте: город закрыли на въезд, а его жителей начали эвакуировать.

Сейчас в Ялте и Керчи продолжают ликвидировать последствия стихийного бедствия. С улиц откачивают воду, вывозят затопленные автомобили. Ожидается, что жителям скоро вернут водоснабжение и начнут выплачивать компенсации. Однако, по прогнозам, в ближайшее время ливни продолжатся. Несмотря на запреты, в Ялте были замечены купающиеся.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

"Когда русские заблудятся, они стреляют в воздух".

Второй Чукча стал стрелять. Стрелял, стрелял и перестал.

"Ты что стрелять перестал?"

— "Стрелы, однако, кончились".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...