11

Роскомнадзор заблокировал порядка 150 сайтов, на которых продавали сертификаты о вакцинации. Часть «привитых» стали фигурантами уголовных дел

Российские власти борются с черным рынком «вакцинаторов».

С начала 2021 года Роскомнадзор заблокировал около 150 страниц в Интернете, на которых пользователям предлагали купить паспорта вакцинированных. В Москве возбуждено 23 уголовных дела из-за таких фальшивок.

О закрытии страниц 18 июня пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства. Их блокировали или удаляли по решению суда и требованию Генпрокуратуры. В 2020 году было удалено больше тысячи страниц, на которых публиковалась недостоверная информация о коронавирусе.

РИА Новости добавляет, что в настоящее время только в Москве возбуждено 24 уголовных дела, в которых идет речь о поддельных паспортах вакцинированных. Одно из них расследуется как мошенничество, остальные по статье о подделке, изготовлении или обороте поддельных документов. Три дела уже в суде. Столичные власти отметили, что случаев выдачи сертификата без самой прививки в официальных городских структурах не выявлено.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

В поликлинике 34 можно получить сертификат с внесением в базу. Их нужно проверить. По слухам раздают на право и налево за "спасибо"

в стране, в который стирают маски? =))) улучшать финансовую составляющую населения не пробовали? =))) объявите по 50К за прививку - и 99% завтра же вакцинируются... правительство слабаков и недоучек.

Надо было, наоборот, отговаривать от вакцинации, тогда бы люди пошли валом - это не Западная Европа с ША, здесь вам не тут...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...