Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

761мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Роскомнадзор заблокировал порядка 150 сайтов, на которых продавали сертификаты о вакцинации. Часть «привитых» стали фигурантами уголовных дел

44941

С начала 2021 года Роскомнадзор заблокировал около 150 страниц в Интернете, на которых пользователям предлагали купить паспорта вакцинированных. В Москве возбуждено 23 уголовных дела из-за таких фальшивок.

О закрытии страниц 18 июня пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства. Их блокировали или удаляли по решению суда и требованию Генпрокуратуры. В 2020 году было удалено больше тысячи страниц, на которых публиковалась недостоверная информация о коронавирусе.

РИА Новости добавляет, что в настоящее время только в Москве возбуждено 24 уголовных дела, в которых идет речь о поддельных паспортах вакцинированных. Одно из них расследуется как мошенничество, остальные по статье о подделке, изготовлении или обороте поддельных документов. Три дела уже в суде. Столичные власти отметили, что случаев выдачи сертификата без самой прививки в официальных городских структурах не выявлено.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close