60

СЗ УГМС предупреждает об ухудшении погоды. Рекорд неизбежен

В Петербурге ожидается 27–29 градусов

Уже в 7 часов утра температура превысила норму, а днём разница достигнет 11 градусов.

ПоделитьсяПоделиться

Петербургская погода не раз в этом сезоне демонстрировала вероломство: как только выходные — всё плохо, как рабочие дни — налаживается. Теперь по-другому. В выходные грядёт такое, чего в будни не пожелаешь. И не всем легко пережить такое лето. ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» причисляет аномальную жару с 19 по 24 июня к ухудшению погодных условий.

Сегодня, по прогнозу учреждения, в городе без осадков, ветер умеренный, днём 27–29 градусов. Атмосферное давление слабо понижается.

ПоделитьсяПоделиться

Уже в 7 часов утра температура (плюс 21) на 3 градуса превышает норму, а днём разница составит 11 градусов, отмечает «Яндекс». Холоднее всего утром в Красносельском, Невском и Фрунзенском районах — 20 градусов, теплее в Василеостровском, Калининском и Петроградском районах — 22. УФ-индекс сегодня приблизится к высокому уровню. Обычно в этот день в Петербурге, согласно истории погодных наблюдений за 58 лет, бывает облачно с прояснениями, от 9 до 22 градусов тепла в течение суток. Самое холодное 18 июня выдалось в 1978 году, плюс 4 днём, а самое тёплое — в 2018 году (по сегодняшним меркам «всего»), 27 градусов.

В субботу ожидается 28–30 градусов. В воскресенье ночью вполне себе «дневные» 18–20, а днём 30–32 градуса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

Жара это ужасно.На курорте- ок, когда лежишь у моря под зонтиком.А ни жить, ни работать невозможно.С кондеями в транспорте швах.И так то дышать нечем+ темпа...Всю жизнь ненавидела мороз.А сейчас по силе воздействия - что -25, что +30- не переношу.К счастью, такие экстримы обычно пару недель..
Комфортно для меня- 18-22. Больше 22 в городе жэ.
А минус, если без ветра,или с южным- до 10-12 еще ниче.

В принципе + 28 самое то для лета). На следующей неделе до + 34, ничего на несколько дней, ничего страшного!

На солнце в 8 утра градусник показывал 36! Зато можно ходить в шортах и майке)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...