42

700 финских болельщиков едут в Россию. На границе они испытывают сложности

Финские болельщики жалуются на сложности с въездом в Россию на Евро-2020

Болельщики сборной Финляндии по футболу с трудом преодолевают границу с Россией. Об этом 15 июня пишет издание Ilta-Sanomat со ссылкой на Ассоциацию финских болельщиков (SMJK).

Первые фанаты из Финляндии стали прибывать в понедельник, 14 июня, на специальных автобусных рейсах. По их словам, погранконтроль был довольно щепетильным.

«Мы не смогли вовремя добраться до своего отеля в Санкт-Петербурге из-за тщательного пограничного контроля, который длился целых два с половиной часа. У каждого болельщика был взят тест на коронавирус. Тестирование проводил всего один работник погранслужбы РФ. Двоих фанатов не пустили на территорию России из-за отсутствия проездных документов. У одного не было паспорта болельщика, а у другого была не та виза», — сказал Ааро Куйвалайнен, секретарь и сотрудник по связям с общественностью SMJK.

15 июня на пограничном посту ожидается самая крупная колонна автобусов с болельщиками из Финляндии, которые направляются в Петербург на игру с Россией.

Всего SMJK продала более 700 автобусных поездок. Автобусы отправляются каждый час. Пока нет данных, будет ли усилен штат сотрудников Пограничной службы России на ближайшие два дня.

«Я немного беспокоюсь о том, как долго им придётся ждать на границе. И очень вероятно, что во вторник не все смогут пересечь границу. Я надеюсь, что наши болельщики внимательно прочитали правила въезда на территорию России, чтобы было как можно меньше случаев отказа в пересечении границы», — добавил Куйвалайнен.

Матч Россия — Финляндия пройдет 16 июня на «Газпром Арене». Для обеих команд это будет вторая встреча в рамках Евро-2020. Сборная России в стартовом матче уступила Бельгии 0:3, а финны обыграли Данию — 1:0.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Теперь и финны должны пустить русских туристов. Мы же их пускаем.

Принципиально должна быть взаимность. Нас не пускают. Даже на матч сборной в Копенгаген.
Я принципиально ввёл бы для американцев такие же оскорбительные анкеты и собеседования. Не приедут? Да и пусть. И бриттов трясти как липку: собственность, банковский счёт. Всё должно быть взаимно

Не понимаю возмущения, от их приезда только выгода - оставят деньги за проживание, питание/алкоголь и развлечения. Я лично только поддерживаю. И с собой пускай наберут чего надо - а то у них напитки заметно дороже ;)

А по поводу того, что наших не пускают - ну так у нас реально ситуация с заболеваемостью хуже. Думаете, финнам сильно нравятся пустые торговые центры в Южной Карелии, да и в Хельсинки в Стокмане наших всегда много было. Как улучшится ситуация, так и пустят...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...