22

Бил и заставлял спать на полу. В Петербурге по делу об истязании 13-летнего мальчика задержан его отчим

В Петербурге возбуждено уголовное дело об истязании 13-летнего мальчика. Подозреваемый — его 38-летний отчим. Предварительные подробности расследования 15 июня приводит городской СК.

По данным следствия, с 31 мая по 7 июня подозреваемый, находясь в Красногвардейском районе, применял в отношении сына своей сожительницы своеобразные методы воспитания, испытывая к нему «неприязненные отношения, а также заведомо зная, что он находится в материальной и иной зависимости от него».

Следователи полагают, что он систематически бил ребёнка, причиняя ему физические и психические страдания.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД мужчина был задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения», — сообщили в городском СК. Уголовное дело возбуждено по 117-й статье УК РФ (истязание).

«Фонтанка» узнала, в чём именно подозревают петербуржца. По предварительной информации нашего издания, он взялся за воспитание 13-летнего пасынка из-за его проблем с учёбой. Методы, которые он использовал, гуманными назвать нельзя: мальчику не давали есть, заставляли спать на полу, а также наносили побои. Очередной удар пришёлся по лицу и вызвал обширную гематому. По нашим данным, подозреваемый ранее не был судим, в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Свою вину он уже признал.

«Фонтанка» также присмотрелась к его странице в социальной сети «ВКонтакте». В его аккаунте есть фотографии с мальчиком, но младше, чем потерпевший ребёнок. Среди подписок: группы по маркетингу и поиску работы.

В 2015 году он зарегистрировал ИП, которое предоставляло услуги по производству санитарно-технических работ, монтажу отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. Среди заказчиков несколько городских школ. ИП было ликвидировано в 2021 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Надеюсь матери его не отдадут , раз она потакала жескому воспитанию. Когда его начнут пинать сверстники в детдоме или интернате , он поймет что был не прав , но будет поздно )))

Пацан-то, похоже, не подарок, раз слов не понимал.

ребёнок - очередная жертва разведёнки с прицепом в поисках стабильности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...