21

Байден не ищет конфликта с Россией, но на повестке — нарушение международного права

Президент США Джо Байден рассказал о повестке встречи с российским лидером. Он, как и Путин, признал, что отношения между странами находятся на низшем уровне.

Ряд заявлений Байден сделал вечером 13 июня. Он утверждает, что Россия не ищет конфликта с США и согласен, что отношения между странами находятся на низшей точке. «Надеюсь, что мы можем прийти к договорённостям с Россией», — был краток американский лидер. Он также добавил, что один из вопросов на повестке — обсуждение несоответствующего международному праву поведения России. «США открыты для идеи привлечения к ответственности своих киберпреступников, действующих против РФ», — намекнул на обмен мнениями в этой сфере 46-й президент США.

Оговорил он и тот факт, что пресс-конференции после встречи будут раздельными. По его мнению, это «правильно».

Ранее несколько заявлений сделал и Владимир Путин. Россия и США могут обсудить экологию, стратегическую стабильность и региональные конфликты. Он также считает, что диалог необходимо восстановить, но призвал не обольщаться — положительная риторика накануне встречи двух лидеров, отметил президент, это нормальная практика.

Встреча состоится в Женеве 16 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Для меня интрига в одном.Привезет ли Путин свое персональное кресло.

Ждём семнадцатого июня?

А прессуху сдулси вместе проводить - страшно, что высмеивать его будет Пу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...