32

Патриарх Кирилл рассказал военнослужащим о вечной жизни, а Шойгу вручил орден

В первую годовщину со дня открытия главного храма Минобороны в подмосковном парке «Патриот» Патриарх говорил о вечной жизни, а министр Шойгу о посещаемости храма.

По словам Сергея Шойгу, которые он произнес в храме 13 июня, за первый год с момента открытия его посетили полтора миллиона человек. «Сегодня исполняется год, как по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и по решению нашего Верховного главнокомандующего был возведен этот храм. Храм действительно может считаться народным. Он создан и построен всем народом. Он сегодня один из самых посещаемых храмов нашей страны, за этот год более 1,5 миллионов прихожан побывали в этом храме», — отметил министр.

Затем патриарх Кирилл наградил Шойгу орденом Славы и чести первой степени РПЦ. Церковные награды также получили заместители министра Андрей Картаполов и Тимур Иванов. «Я очень удовлетворен тем, как строятся отношения Русской православной церкви с вооруженными силами», — поделился патриарх.

После он обратился ко всем собравшимся и пообещал военнослужащим вечную жизнь. «Само название этого храма — обращение ко всем военнослужащим: Христос Воскрес — и все вместе с ним воскреснем, и жизнь вечна. А потому идите смело исполнять свой воинский долг», — напутствовал глава РПЦ.

Главный храм Вооруженных сил России был построен за два года, открытие было запланировано на 9 Мая, в день 75-летия Победы. Процесс отсрочил коронавирус, освящение прошло в середине июня. Патриарх Кирилл сам себя назначил настоятелем храма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Почему в светской стране проводится религиозная пропаганда в вооружённых силах?

"Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."
Из одной книжечки.

Пора уже обьеденить эти два министерства РПЦ и минобороны!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...