21

В полицию Петербурга заявили о расчленённых женщинах, части тел которых пропали с фасада

Комитет по охране памятников Петербурга (КГИОП) направил в полицию заявление по факту незаконного демонтажа лепного декора на Вознесенском проспекте, 18. Как сообщили в ведомстве, у горельефных женщин пропали части тел. Первыми на это обратили внимание местные жители.

«Подтвердился изложенный в обращении факт нарушения: самовольно демонтированы элементы рельефного лепного декора фасада, в том числе горельефные женские полуфигуры, отнесенные к предмету охраны памятника. На момент проведения мероприятия по контролю работы на объекте не велись», — говорится в сообщении КГИОП.

Комитет направил предписание в адрес Жилкомсервиса № 2 Адмиралтейского района. Чиновники потребовали остановить работы. Также направлено заявление в полицию, специалисты КГИОП усмотрели в случившемся повреждение объекта культурного наследия.

«Объект включен в перечень объектов культурного наследия — многоквартирных домов, фасады которых планируется реставрировать по программе КГИОП, однако это не освобождает лиц, ответственных за содержание общего имущества, от обязанности выполнения установленных законодательством требований. КГИОП будет направлено исковое заявление с требованием восстановить утраченный предмет охраны памятника», — пообещали в комитете.

Доходный дом Е. М. Орлова построен в стиле модерн в начале XX века по проектам архитекторов Гусева и Мейба. Однако жильцы утверждают, что в доме есть старая часть, которая существовала уже как минимум в 1830 годах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

С одной стороны, УК пытаются своими неуклюжими действиями по сбиванию лепнины спасти от неё головы горожан, а, с другой стороны, они лишают привлекательности наш город. Когда же Смольный озаботится реконструкцией фасадов исторических зданий?

Есть ли смысл в реконструкции? Эту лепнину всё равно легко не разглядишь без приблуд. А бабла отмывается на этом не мерено. Оригинальной архетиктуры практически нет, а когда всплывает её без проблем сносят, что за дела?
Большая часть центра проситься по перестройку из-за дорог и прочего. Нынче другие времена.. Город в стагнации.

Очень жаль. Город потихоньку разрушается... Реставрация стоит очень больших денег.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...